游玩江心屿作文400字
到了轮船码头,就看见瓯江的中心有一座巨大又美丽的小岛。这就是江心屿,它的面积大约为7万多平方米。孤屿遍布,风景优美,被称为“瓯江蓬莱”,“诗之岛”。它主要景点有:江心屿,东塔,西塔,温州革命烈士纪念馆,象岩与狮岩……东塔西塔犹如两个巨大的守卫者每时每刻都在守护着小岛,非常壮观。
我兴奋地跑上了渡船。渡船上人山人海,我们都没有位置坐。在渡船上我们欣赏江边的风景,远处的江心寺依稀可见。渡船一靠岸,游客像洪水一般冲了出来,我们一家也被挤了出来。
到达了江心屿。我们沿着小走到了英国驻温州的总领馆,欧洲风格建筑的,很洋气。总领馆一楼有轮船一样的模型,很逼真。二三楼陈列着英国人的家具,生活用品等。
我们还参观了温州纪念馆,在里面我看见了以前战士的枪炮、纪念雕像,用橡皮泥做的模拟战场。
江心屿上的风景很美,古迹也很多。江心屿是我们温州的名胜,它日日夜夜屹立在瓯江中心,守护着温州人民。