我家有个无法无天的小“破坏王”,就是我的弟弟,他已经一岁半了。你们可能会说,一岁半而已,还是一个走路也摇摇晃晃的孩子,能破坏什么?不信?那就跟我一起来看看吧!
早晨的“快乐”破坏时光
“啊!”宁静的早晨却被我的尖叫声划破,我捂着脸惨叫道,“哎呦,我的小程程啊!消停会儿行不?”原来,又是小“破坏王”弟弟开始调皮捣蛋了,他不怀好意地扔着湿答答的纸巾和小玩具,连我的脸也遭殃了,面孔沾满了纸巾和水,活像一只湿漉漉的“大猫”。“哈,嘿嘿嘿!”弟弟口齿不清地大笑,又用他的“无敌之手”一个不小心把玻璃瓶“啪”打到了地上,又朝着我做鬼脸呢。妈妈闻声而来,不来还好,一来,简直要“怒发冲冠”啦!可爱的程程就这样被老妈“按摩”了一顿,才停止了在我房间的“魔王行为”,灰溜溜地讨回了自己的“洞”里疗伤,不然他可不会善罢甘休,只会让我干干净净的房间变成一片狼藉的“垃圾堆”!
中午的“美好”撕纸时光
中午,刚忙完的我疲倦地迈着小步回到房间,并不知道迎接我的将会是如此沉重的“惊喜”。刚推开房门,我就和一堆“碎纸”来了个亲密拥抱,“哇!”我大惊失色地看着眼前那“纸蝶纷飞”的房间,差点要口吐芬芳了。我火冒三丈,头上顶着三条黑线地朝那位大魔王恶狠狠地怒吼道:“啊~小程子!给!我!站!住!”嘿!老弟竟还听懂了我的话,有些害怕地躲开我的“九阴白骨爪”,绕着床和我来了一场“猫抓老鼠”的比赛,撒开小短腿儿就想逃离案发现场,边跑还不忘撕掉“碎纸”给我铺个地毯,阻碍我的猛烈进攻。我更是气不打一处来,一边呼喊他的大名一边像饿狼一样瞪着他追逐着满屋子跑,差点被地上七零八落的碎纸滑倒了。他真是和拆家的二哈学的独门绝技吧!
晚上的开心扔物品时光
吃完饭,我和他一起玩耍着,突然,“破坏王”又忍不住“魔化”了,拿着一个东西“嗖”得一声甩去,那个东西便长了翅膀似的脱离手心,在空中划出一道优美的弧度“飞”去垃圾桶的怀抱。“砰”又拿起旁边的一个四四方方的东西往垃圾桶里塞,我一看,唉!他居然又把手机壳丢垃圾桶了,我还没从茫茫垃圾中掏出可怜的手机,老弟又高高兴兴地把玩具、拖鞋等一股脑儿全塞进了垃圾桶里,好像那些东西是废品似的,这下垃圾桶“吃饱喝足”都快塞不下了。我气得再次拉响了高音喇叭:“小程子!你给我过来!”可他却又嘿嘿一笑,灵活地爬出了“案发现场”。
这就是我的“破坏王”弟弟,虽然他爱捣乱,但我还是很喜欢他。