嘴鱼的自述作文350字
大家好,我现在在饭馆里,一张桌子上。我是某个地方的传统美食,我的外形极像鸭子的嘴,因此人们给我取了一个文艺的名字---鸭嘴鱼。
大家到火锅店,川菜馆和麻辣店等地方可以见到我的身影,但我多被用于下火锅,我被煮熟后,因口感香滑,老少皆可食用,便宜,一口即吞而闻名于中国。有时候在外国都可以见到它的身影,而且鸭嘴鱼配用于辣椒,椒等味道极好,一口吃下去,无论多冷的天,你的身体会暖和的。一边吃一边擦汗,这时候开杯冰啤酒或者冰饮料是个不错的选择,一边吃一边喝,感受冰火两重天的感觉,那感觉绝对刺激。
而且它还有很多健康作用,吃了它可以保护眼睛以防近视,还可以增强身体免疫力等。
现在,喜欢鸭嘴鱼的人越来越多,它被做成小吃和美食,炖,烤,煲汤,风干等制作方法皆可适宜,专门吃鸭嘴鱼的馆子是越来越多了。
这就是一道美食——鸭嘴鱼,加点冰饮料,是吃货的不二之选,色,香,味样样都有,在寒冷的冬天吃一道鸭嘴鱼吧,绝对清爽!