美丽背后的辛酸作文800字
大测已经过去了一个星期了,虽然说我不是特别满意,甚至可以说是对自己失望至极,但终究是成为过去,过去的事情就让它过去吧,用乐观的心态去迎接当下,第一次大测的结束,就意味着第二次大测复习的开始,既然这次没考好,那就下次再考好点,将功补过。
而大测后,我们将迎来的是“体艺节”,记得上个学期的“体艺节”,我们所谓是太糟糕了,没有晋级,而我们班有许多人也暗暗下定决心,八年级的“体艺节”一定要搞好,嗨爆全场,拿下晋级赛。而我也是为此事绞尽脑汁,一定要让同学们在舞台上大放光彩。
我和副导演两人精心的讨论出了结果,决定来个串烧,女生要霸气而不失美丽,那就中国风的舞蹈吧;而男生,我们要选一些颜值担当,但放眼望去,额……好像没几个长的帅的,那没办法,只好靠我们化妆的手艺了,但说实话还是不错的。我们也选了一个酷酷的舞蹈给男生跳,不过难度有点大。
我们选好的舞蹈,就开始魔鬼训练,我和鑫怡同学,在前一个周末学好了歌曲的高潮部分,不到一个小时,便学会了,也不是很难嘛。到了学校,我们把周末所学的都交给她们,女生们真是乖啊,守纪律,很快就学好了。看着她们曼妙的身姿,我觉得我在家苦苦学习的效果还是有用的,瞬间充满了成就感。
舞蹈差不多学完了,我让她们合一遍,我站在她们身后检查学习的效果。看着这些美丽的背影,仿佛看见了我们在背后努力学习的样子,感觉那段时间的辛苦都是值得的。这就像学习一样,只要你努力了,看着自己的成绩单,就是看到了当时你勤奋学习的样子,是美丽的,我们在舞台上的背影也是美丽的。
那些美丽的,在背后都付出过辛酸的,就像“不经历风,哪能见彩虹?”一样,你付出多少,就会收获多少。努力,不一定会成功,但不努力,一定不会成功。这对我的学习起到了很大的鼓舞,我更加明确了自己的学习目标,更加坚定了自已的信念。