手机的好处还有很多,比如遇到不会的题,可以问作业帮;学习疲劳时,可以听歌、玩一下游戏,放松神经。手机带给我们许多方便,可它的弊处也不容小觑呢!
爸爸因为工作原因,必须要使用手机,可渐渐地,爸爸的眼睛出现了一些不适:总是想眨眼,眼睛迎风便会流泪。我赶快上网查找资料,了解到:由于长时间使用手机,手机的强光不断反射到视网膜上,使视网膜疼痛,晶状体压力过大,曲度增加,便形成了我们常说的“近视"与“散光”,严重者可能还会导致失明呢!但还好爸爸并没有出现太多症状,经过精心调整,已并无大碍,可还是落下了散光这个病根一一有时看远处的物体,会模糊。
唉,对手机,我们真是既爱又恨,它在为我们带来便利的同时,也为我们的健康埋下了隐患,所以,我们应科学使用手机,让它更好的服务我们的生活。