吹泡泡作文400字三年级
吴婧雅
美无处不在,她有时将自己藏在小溪中,有时在花丛中,有时就在我们的生活里。只要细心观察,你就会发现她。
泡泡水几乎每个人都玩过,但它吹出的五彩泡泡却让人百看不厌。打开泡泡水,轻轻吹出一口气,顷刻间,许许多多的泡泡就环绕在四周。空中的太阳高高的照耀着大地,泡泡也被折射出五彩的光芒。慢慢的,它褪去了那五彩的外衣,换上了一件朴素的衬衫,上面还有一小点,一小点的水晕。倏忽间,又有一个透明的泡泡飞了过来好像是为了赶上前面的泡泡,它奋力向上飘着,它们两个抱在一起好不容易的重逢,可是却支撑不住它们的身体,慢慢地落下来。忽然起了一阵风,把它们送到了更高,更远的地方。骤然,砰的一声,便消散了。我情不自禁地抬头仰望着它,想要看看它将要飞去何方。天空是那样蓝,却能清楚的看见它们。刹那间,泡泡破了,只留下了一个个小水滴,滴在地面上。还有一些顽强的,乘着风儿的顺风车,完整的落在地上。本身圆圆的它,却似找到了依靠似的紧紧地贴住地面,一刻也不放手,自己也变成半圆的了。
泡泡虽然转瞬即破,给人留下一丝空虚,一丝想念,但却给人留下了瞬间的美,瞬间的快乐,更给人留下了那快乐的回忆。
我喜欢吹出来的泡泡,更喜欢它那瞬间的美。