那次玩得真高兴3年级400字作文
来到河边,看见一条条小鱼在水里漫不经心地游来游去,我三步并作两步跑过去,迫不及待地拿起渔网在水里一捞,没捞到鱼,把水还搅浑了,爸爸说:“不要着急,耐心等下!”水平静了,鱼也来了,我身体不动,一双小眼睛紧盯着目标,鱼慢慢向我靠近,我使劲静下心来,似乎听到了自己的心跳声。我将渔网慢慢地伸过去,然后,猛地一捞,感觉好重啊,心想:肯定是条大鱼呢!我用了九牛二虎之力把渔网收回来,定睛一看,原来是一团水草。爸爸抢去我的渔网,小心翼翼的放入水里,看到鱼儿游哉悠哉地游向渔网,小鱼对眼前的危险浑然不知。我迅速拿起渔网,激动的叫起来:抓到了!抓到了!我们赶紧将两条小鱼放入桶里,生怕鱼儿跑掉,激动的我忍不住用手去抓,我想好好观察观察,可这真是个机灵鬼,我怎么也抓不住。
总结了下捞鱼经验:快,稳,轻!紧接着,我还捞到了滑溜溜的泥鳅,足足10厘米长呢!这时,旁边的一位钓鱼的叔叔正巧走过,他的手里握着条大鱼,笑眯眯地说:小朋友,这条鱼送你了!我高兴地手舞足蹈,连连说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”
那次玩得真高兴,真是收获满满,又填满我的鱼缸了,希望下次还来,而且我要捞大鱼!