狐狸与乌鸦作文600字
自从上次乌鸦的肉被狐狸骗走以后,他就被饿的奄奄一息,幸亏有个好心的农夫给了他一块肉,才有幸捡回了一条小命。从那之后,他就暗暗地发誓:如果再遇到狐狸,一定饶不了他。
过了几天,乌鸦又成功的叼回了一大块肉,正当他站在树枝上休息时,碰巧被不远处寻食的狐狸给看到了,馋得他不停地舔起嘴巴来,口水直流。
为了能享受一顿美餐,狐狸图谋不轨的跑到乌鸦面前,甜言蜜语起来:“乌鸦大王,上次是我不好,都是我的错,不该抢您的肉,您大人有大量,别跟我计较了。不知大人您过得可好?”
乌鸦早已看穿了狐狸的心思,心想这回可不能再上当了。就敷衍道:“当然不好了,不知你这次来又想做什么?”
狐狸又一脸阴谋诡计地陪笑道:“在下想到您这来为您效力,您有事尽管吩咐,我一定在所不辞,赴汤蹈火为您办到。”
乌鸦见狐狸这样诚恳,本来都感动了,可转眼又想到自己以前的遭遇,就说:“你明天再来吧,今天我有点累了,先回家啦,说完就飞走了。”
乌鸦其实是去找帮助他的农夫商量计谋了。乌鸦和农夫商量了好一会儿后,胸有成竹的飞走了。
第二天,狐狸早早起来,就来找乌鸦了。乌鸦试探着先给狐狸分了一大块肉,果然狐狸露馅了,他立马表露出他的本意,就厚着脸皮说:“大王这点肉吃不饱肚子啊,您就再施舍一点肉给我吧!”乌鸦镇定自若的说:“河里有一只狐狸,它也有一半肉,你去找他吧。”
虽然乌鸦分了肉给狐狸,但这一切都在他的意料之中。
狐狸赶忙去了河边。当他走到河边,对着河里的那只狐狸说:“快把你的肉分给我吧!”那狐狸却一声不吭。于是,狐狸朝水里的影子瞪眼睛,影子也朝他瞪眼睛,他朝水里的影子抬拳头,影子也朝他抬拳头。最后狐狸实在忍不住了,就和自己的影子打了起来,一激动跳到河里了,不会游泳的他,没多久就被河水冲走了,不见踪影。