陌生人有你真好作文600字
地球上有成千上万的人口。人海茫茫,我每天在大街上遇到的人数不胜数,且多是叫不上名字的陌生人。可是,有一个人,我想对她说一句:“有你,真好。”
这件事发生在小区边上的一个冷冷清清的私人蛋糕店里。
妈妈生日的前一天,我打算去楼下的蛋糕店里,买一个蛋糕。我看上了一个奶油蛋糕,白色的奶油上有一朵娇艳的红玫瑰。我低头看了看标签上的价钱,我又数了数我口袋里的钱,数来数去就是少了20元钱。你悄悄地走过来:“小姑娘,看什么呢?买蛋糕吗?”我点点头,又慌慌张张的摇了摇头。“怎么了?”你甜甜的笑着,躬下身子问我。“我……我想买这个蛋糕,可是……可是我没带够钱。”我一边说,一边指了指我中意的蛋糕。“哦!”你若有所思的歪了歪头,“这样,你用小料自己亲手做一个蛋糕吧!”“在外面做蛋糕要好多好多钱呢,你不亏吗?”我把被我捂的热乎乎的钱又向口袋里塞了塞。“哎呀,没事的。”你二话不说就把我带进了工作室。
由于我是第一次做,我做的十分的笨拙。打奶油时,奶油飞溅出来;接水时,水洒了一地;加果酱时,果酱又偷偷地跑了出来。总而言之,好像事事都在与我作对。可是,你不光一直帮着我收拾残局,还说我做的比你第一次做的时候,做的好多了。终于,经历了一番艰难险阻,我做好了。红红的小玫瑰像是在冲着我笑。你在我走之前帮我放入盒子,打上红丝带,叮嘱我一定要拿好了,不要给碰坏了,又在我的手里放了一个小巧玲珑的,你亲手做的焦糖布丁。
出了门,天色渐渐地昏昏沉沉,我回了头,望着,望着你垂下来的一丝黑头发,望着你嘴角上甜甜的笑,望着你手里抹奶油的小刀。望着,望着,我想对你说一声,有你,真好。
我慢慢的走回家,望着满天的星斗,觉得无比的美丽。你让我的心里甜丝丝的,你让我的心里暖融融的。无数的陌生人之中,我很想谢谢你,对你说一句:有你,真好。