您好!
我是邯郸市新曙光国小五年级3班的张少阳。“张少阳”这个名字像个男生,可我是一位小女生哦!您生活在赵国,就是我现在生活的邯郸,咱俩还是同乡呢!
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”相信您也是一位爱读书的人吧?我在书中读到了您的故事,“完璧归赵”呀,“渑池会面”呀,是我最喜欢的两个故事了。
完璧归赵,赵王有一块和氏璧,秦王听说了,想要用十五座城池来换,可是赵王并不相信,让您去察问。您不怕困难,不怕危险,将和氏壁带了回来,这真让我敬佩。因为秦王是一位很坏不守信用的人……他最后还是露出了真面目,您真了不起!
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我爱读书,如饥似渴,在书中读您的所有故事,自从认识了您之后,我就变得善良、勇敢、自信。
我有两个问题想请教,为什么您是那么勇敢,连秦王都不怕?为什么您是那么宽容?廉颇将军在外面到处宣扬您的坏话,您也不生气。哦,那是因为您知道少了您和廉颇将军其中一个人,都会给国家带来不幸。为什么您是那么善良?……
您知道吗?现在有了手机、电视、各种好看华丽的衣服……有了很多有名的学校,对了,现在的中国已经强大了,没有国家敢随便欺负我们了,邯郸也变得越来越美了。
好了,不打扰您办理国家大事了,希望您在另一个世界过得快乐!