“滴答,滴答……”墙上的钟表一圈一圈地走着。我躺在床上望着天花板,我为什么生病呢?要不早驰骋在五中操场上了。我嗖的做起来,奔向窗口,为什么不刮风,改天比赛多好呀!
阳光像变了戏法,将花草树木死死地定在原地,不见丝毫风。唉,我的愿望破灭了,参加不了体育测试了。
你看仰卧起坐的场地上,小倪同学站在仪器前,手心冒出阵阵冷汗,浑身不自觉得发抖,就连双腿也仿佛冻上了万年寒冰。当老师喊到她名字时,她浑身一振而后又快速地躺在垫子上,双脚死死地勾住前面的带子。“开始”,一声令下,她身体就仿佛离弦的箭一般,忽地冲出。两边计数的仪器,不断发出滴滴的声音。可惜还不到一半,她的腰腹部开始左摇右摆,速度也就越来越慢了,她就体力不支了。没事的加油,你会成功的!我暗暗地举起了拳头。仰卧起坐就得天天练习。
我的苦练换来的是一分钟72个呢。我有些自夸了!赶忙捂住嘴!
没风就没风吧,我又踱回床边,砰一下把自己放躺。
滴答,滴答——表针还是不停的转着,开始长跑了吧!我又冲向窗边。
你听,“砰”的一声,800米的发令枪响了。跑在第一第二的肯定是小李和小文。要是我去了,一定还是那个“万年老三”。她们两个在身高和腿长方面,占据了绝大优势,在实力上也是轻松拿捏。我恨不得现在就冲到五中的操场上,再和她们两个比一场,缩短我们之间的差距。
跑在最后的肯定是小田了,她瘦弱的身体一定承受不住这么大强度的比赛。不对,人是有爆发力的,她没准拿第一呢,我又捂住了嘴!
——
就这样,我在家里三尺卧室,一会窗边,一会床上,足足开了一场体育盛会。
有风了,但太阳也西斜了,它毫不吝啬地将金光全部抛洒出来,整个大地变得金黄,真正的秋天来了,同学们一定收获不小吧!