《龟兔赛跑》续写作文500字
上次兔子和乌龟比赛输了后,兔子十分伤心,便暗暗下定决心,立志再战乌龟,一定要赢乌龟。
于是,兔子每天六点起床,坚持跑步两个小时,无论刮风下,它都坚持锻炼。而乌龟因为上次战胜了兔子之后,每天不管遇见谁,都把“我可是战胜了兔子呢!”这一句话挂在嘴边,它也因此变得日渐傲慢起来。
这一天,兔子来到乌龟家门口,说:“乌龟乌龟,出来出来,我要再次挑战你!”过了几秒后,乌龟才开了门,见是兔子,它慢条斯理地说:“兔子啊,你是嫌上次输得不够惨吗?居然又来了!”兔子毫不胆怯,它说:“那可不一定,我这次可是做好了充足的准备呢!今天下午三点,森林老地方见!”听后,乌龟不屑地哼了一声,便转身进了屋。
到了下午三点,兔子如约到达了地点,观众台上站满了观众,都在期待又一次的龟兔赛跑。而过了五分钟后,乌龟才慢悠悠地到达地点,乌龟用一种不可一世、轻蔑的语气说:“兔子,现在可还有机会反悔哦,我劝你好好考虑一下!”兔子胸有成竹地说:“我确定,咱们开始吧!”接着,裁判喊道:“三,二,一,跑!”哨声响后,兔子如同离弦之箭一般,飞奔出去。相较之下,乌龟仍旧慢悠悠地跑着,心想:“反正你一会就跑不动了,到时候我再追上来就好了!”可兔子这次认真极了,不敢有一点马虎。最终兔子凭借着坚持不懈的精神,拿下了这次的冠军。
新《龟兔赛跑》,一样的赛道,不一样的结果,这个故事告诉我们只要我们改正缺点和错误,我们还可以再来,胜利会再次降临。