我心中的植物杨柳作文300字
有人心中的植物是松柏,有人心中的植物是荷花,还有人心中的植物的是冬青,而我心中的植物是杨柳。
春天到来,万物复苏,杨柳也睡醒了。你瞧,它正慢慢地长出鹅黄色的小叶子;再过几天,鹅黄色的叶子就会变成绿色。柳条是垂着的,上面的小叶子活像小的嘴在放声歌唱。从远处看去,一棵杨柳就像一把碧绿的大伞。每到这时,大人们会来杨柳旁拍照,小孩子们则会把柳条摘下来做成美丽的花环。
秋天一来,杨柳的叶子就变成黄色了,一阵风吹过,一片片叶子像黄丝带似的从空中飘落下来,可美丽了!
冬天,柳树的叶子全掉光了,但它却依旧很美,因为它披上了雪白的衣裳,静静的占着,等待春天的到来。
杨柳,不管在什么季节,我都深深的爱着你。