谈朋友作文800字
从出生至现在,我交过许多朋友,被爱了很多次,也被欺骗了很多次。十多年的经历,使我明白朋友交往的真谛。
曾经,我同母亲与母亲的朋友去济南。归途中,阿姨想吃些苹果。虽然母亲有些急事,但出于友谊的缘故,还是陪着阿姨去了,我们来到了一位老爷爷的水果摊。
生活中看不清事物本质的人,基本上都是愚蠢的人,自私自利的人,也不适合做别人朋友。
而另有一类人,却能用自己的力量,改变朋友,为朋友付出,不求任何。这些人大都是真挚、诚信的人。儿时相遇的那个人,便是这样的。那次的遇见,唯美了我的整个曾经,也改变了我的整个青春。
我从农村到县城学习,这是母亲的决定。家里人纷纷表示不同意,理由当然有很多——人力,住处,吃与喝,主要都是资金问题。母亲也承认,家里的钱不多,可幻想着未来的我,于是就充满希望与憧憬。她对家里人说:“一切后果,我自己承担,我自己扛起来,我想让儿子拥有好的生活,这是给他一次机会。若儿子是因为教学质量而无前途的话,我会后悔一辈子,他也会恨我们一辈子!”终于,她用话,说服了家人。
事情没有想的那么顺利,国小六年,前三年我过的都不充裕。那三年是我人生中的低谷,可还是坚持过去了,这份力量,是那段友谊给予的。
那天,我遇见了他,他的眼是真挚的,里面有浩瀚无垠的大海,也有璀璨的星空。一年级时,因初到县城的缘故,我便成为了一个卑微的人。没有人愿意与我成为朋友。可人海中总有一颗耀眼的光芒,那是我心目中的火山,给予我热量。在同学不愿与我相处时,他走近我,愿和我玩耍;当成绩不理想时,他告诉我,别气馁,还有下次。时间成了一剂良药,越是久,我们的友谊扎的根就越深,我便越来越有自信。卑微,早已消失殆尽。
我的人生从与他的相处,而变得更充实,而被改变。我们的友谊不是热热烈烈的,但是这段友谊给予了我热量与力量,让我坚强地度过了漫长而又痛苦的时光
不幸的是,我的朋友,他,得了场大病,去了很远很远的地方。儿时的话来说,就是去了太阳的背后,我再也看不到他了。
朋友相处,以真挚为本。劣质的友谊不需再坚持下去。可有些友谊则似活火山,给予我们热量。这样的友谊,我们都会竭尽自己的全部,把火焰燃烧下去。