飘扬的红领巾作文400字
红领巾已经陪伴着我两年多了,和我一起经历过许多有意义的事儿。
记得今年六月底的一天,我和爸爸妈妈一起到东湖磨山楚城去玩。我们上城墙没多久,突然就变了天,狂风大作,只看到远处的旅游景区指示牌,一个个被大风吹倒,这怎么办呢?作为一名少先队员,面对此情此景,如何能置之不理。我眼疾手快连忙跑过去扶起那些被大风吹得东倒西歪的指示牌,我扶起它们的时候很吃力,本来爸爸是要帮我的,但我没让他帮忙,虽然费劲,但还是可以独立完成的。
就这样我们一边走,我一扶,一直从南门走到北门,我也记不清到底扶起了多少指示牌。就在我经过北门的时候,有一位阿姨走到我旁边,轻轻地说:“小朋友,要不要帮忙呀?”我抬头一看,原来是穿制服的景区工作阿姨,我连忙摆手:“不用不用!”阿姨问我叫什么名字?是哪个学校的?我只回答了一句:“我是华科大同济附小的红领巾!”说完就跑去与爸爸妈妈会合,跑出五十米开外,不经意回头望一望刚才的阿姨,没想到她正笑眯眯地看着我,还给我竖起了大拇哥,我心里甭提多高兴了!
像这样的故事,还发生过很多很多。从戴上红领巾的那一刻起,我就下定决心:一定要做一名优秀的少先队员。我爱我的红领巾!