黄小鸥
我家是个奇妙的地方,因为它有爱,有惊,有喜,有暖。
妈妈是我的学习监督员,随时留意我的学习。作业有没有完成呀?书写是不是潦草呀?正确率高不高呀?这一系列的问题妈妈都要检查,真是尽心尽力,呕心沥血呀!每次妈妈进房间检查作业时,我都会忐忑地站在一边。这时只见妈妈额上青筋暴起,咬紧牙关说:“你自己看看这做的是什么作业?如此简单的题你居然能错5道!你做完作业自己检查一下不行吗?还不过来改!”
爸爸在这个时候总是出来“和稀泥”。妈妈和我都不怎么领情。虽然妈妈脾气很大,但我不得不承认她说得对。她生气我觉得也是应该的。爸爸基本上不批评我,但是他有时会偷偷给妈妈“打小报告”,他以为能瞒天过海,哼,其实我什么都知道!
我的外婆可是个大厨,精通各种美食,在我心中排在天下第一。外婆做的糖醋排骨简直堪称一绝。甜而不腻,醋放得不多不少,恰到好处。排骨晶晶亮亮的,浓郁的酱汁裹在上面更让人垂涎三尺,摆盘也十分精致,真是色香味俱全!红烧鸡也是我爱吃的,外婆把它做得红里透白,白里透亮,鲜嫩美味,再加上一些让人流口水的配菜,真是妙极了!
外公很唠叨,但他心地很好又勤快。他经常帮我洗衣服。我和别人闹矛盾了外公也会安慰我,他还带我去钓鱼、爬山、划船,有一个这样疼我的外公,我真是感到幸福!
我家真奇妙,我爱我的家!