瞧我们一家子作文400字五年级
崔月
何为“家”?家是一个充满幸福,有亲情味儿的地方,正是因为这样,我能快乐地成长,也能在处于低谷时期的我重新振作。
我的妈妈很理解我,就像无话不说的好姐妹一样形影不离,在一起总是笑呵呵的,什么伤心事、趣事都说出来。记得有一次,我的数学只考了80几分,仔细一看不该错的题错了,不会的题也错了。我当时肠子都悔青了,巴不得吃几颗后悔药,重新考一次。回到家后我拿出卷子,小心翼翼地递给了妈妈。她看到后,脸色大变。我心里想是不是要骂我了?可让我惊奇的是妈妈不但没有骂我,而是鼓励安慰我,一起理解错题分析原因。同学们知道后,都羡慕我这位“天使”妈妈。
你别看我爸爸凶,可是生活中,他是一个宠爱母女的搞笑部大队长。有时也喜欢整蛊妈妈,我总是正义的化身,没几下,就把爸爸给“KO”了。爸爸喜欢养鱼,简直把宝贝鱼儿当成自己的亲儿子,给他喝“元汽水”,就算是鱼儿生了点小病,也要大老远跑回来。更气人的是还要在屋里弄个摄像头,察看鱼儿一举一动。有一次,他又从外地买了几条鱼,他见妈妈没在,悄悄告诉了我。我想,又买鱼!我要给妈妈说!渐渐的,夜深了,他在客厅弄他的鱼。本以为可以蒙混过关的爸爸,当场被妈妈抓包了,又挨了一顿臭———骂。
奶奶呢,是一位勤劳的蜜蜂,名副其实的处女座。只要看见沙发乱了、垃圾没扫、衣服没折就浑身不舒服,一边做还要一边抱怨,可真拿她没办法。
我的爷爷是素食主义者,喜欢运动,坚持早睡早起。但有时有点抠门,和奶奶去超市买菜,总嫌这样贵那样贵。他的口头禅总是太贵了,太贵了。每次都是高高兴兴地去,气急败坏地回来。可他打牌用钱很大手大脚,可能他对这方面的理解不同吧。爷爷很信风水,总是拿大蒜塞在耳朵里,说可以延年益寿。让他不要信,可他讲的道理头头是道,我也拿他无可奈何。
瞧,这就是我们一家子,一个充满幸福、快乐的大家庭。