李东灿
我们家有四口人:球迷爸爸、“唐僧”奶奶、懒惰妈妈。当然也少不了贪玩的我。
我的爸爸在业余时间特别喜欢打羽毛球。他几乎每天下班都要打羽毛球,听妈妈说他从25岁就开始打羽毛球了,比赛也常常名列前茅,所以老爸是一个不折不扣的羽毛球迷。有一次他半夜睡不着觉,就拿着手机看球赛,突然一声巨响啊——!把我从梦中惊醒,原来是他看见林丹打了一个出界球,连骂带说地回到房间睡觉了,就连手机也扔在了沙发上不管。
我们家还有一位“唐僧”奶奶,那遭罪可怜的悟空就是我啦!放学回家,奶奶一路唠叨:“哎呀!给你说过不要脱衣服,怎么就是听不进去呢!叫你放学把眼镜摘了,别人教一遍就懂,你呢,我看呀100遍都还不行!你们最近考试没呀,多少分?上课老师讲的听懂了吗?听写是100分吗……”我心里想:虽然您是关心我,可每天这么说来说去,累不累呀,你嘴巴说干了没?反正我的耳朵都听起茧子了!大人的心我真是猜不透!
说起我的妈妈,这还要从一个故事说起。从前,有一位懒妈妈。一天,她下班回家了,她一进屋,连一件外套也不脱,包包随手丢下,就像葛大爷一样瘫在床上,脚随意搭着,手往脑后一垫,眼睛懒洋洋地闭上了。不仅如此,她还不停使唤:我最最亲爱的宝贝,帮我拿一床被子来,再帮我冲一杯咖啡吧!就这样,她在床上一直躺着睡觉,甚至连晚饭都不吃!
至于我嘛!好吃、贪玩、爱搞怪。就不多介绍了!
这就是我们幸福的一家,一个温暖充满爱的大—家—庭!