阎芊池
我叫阎芊池,生活在一个充满爱的家庭里。我们家共有五个人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,我喜欢这个家,更爱这个家,爱每一个家人。
妈妈是不折不扣的领头羊和老黄牛。妈妈不但要上班,而且要包揽家里的大小事,什么事儿都抢着干,一天到晚做饭、洗衣……十分劳累。虽然这样辛苦了,妈妈还是会辅导我学习,给我讲我没有听懂的疑难问题,挤出时间陪我打羽毛球、看书……样样不少。
爸爸是家里坚强的经济后盾。我并不知道他一天怎么工作,但是看着他工作本上记录的密密麻麻的笔记,也看着他每天满脸疲倦地回家,越来越重的黑眼圈,便可知他有多辛苦。据我所知,他几乎每天都要八九点才能大汗淋漓地回家,十点才能吃上一口饭。由于爸爸的努力付出使我们能够幸福地生活,不会为一日三餐而发愁。
然后便是大病初愈的奶奶了。她有时神志不清醒,但总是在我冷时让我添衣服,在我热时叫我脱衣服,甚至在她睡觉时,都能听到她说梦话:“都督,添衣服……”
其次是爷爷。他似乎是个故事口袋,有讲不完的故事,从古代到现代,从科普到科幻,我已经听得如痴如醉。说到最喜欢的,还是他年少时的趣事,什么“吃螃蟹”、“抓蚯蚓”……真是有趣极了。
在这个有爱的家里,家人给了我无私的爱,我感到十分幸福,十分温暖。我爱我的家,我爱爸爸妈妈、爷爷奶奶,我也要好好学习,回报他们给我的爱。