瞧我们一家子作文400字五年级
宋明扬
我们一家子,爸爸属龙,妈妈属狗,哥哥属猴,我是属虎。哈哈,我们一家子的生肖都挺吉利的,不是吗?
爸爸不仅属龙,而且力气也很大,他能自己拿起一个大西瓜并能走很远的路程,我爸爸是不是很牛逼呢?但是他也是个典型的慢性子。有一次我去上美术课,本来只有十五分钟就到时间了,我便催促爸爸赶紧送我,可爸爸却说:“不是还有十五分钟嘛,不着急,再说了,去那么早干嘛?”我急得站在门口直挠脑袋。
而妈妈嘛,就是一个活脱脱的人生哲学家,她经常把本来跟我无头紧要的东西扯在一起讲大道理。比如有一次我看见一个乞丐在路边乞讨,妈妈急匆匆赶路没看见。过后我给妈妈讲了这件事,妈妈的嘴巴又像机关枪一样数落起来:“所以我叫你要好好学习,不然你也沦落像他一样……”我都差点晕倒了,早知道如此,我就不给妈妈说这件事了,我的耳朵也不用替我受罪了,哎!
除了爸爸妈妈,家里就只有我和哥哥了。不知怎么的,我和哥哥的性格正好相反,我是一个爱运动的人,也是个急性子。他呢,爱宅在家里,又是个慢性子,还沉迷于打游戏,但特别热爱画画,他的志向是当画家。
瞧我们一家,是不是很有趣呀!