郭江渝
我家一共有五口人,外公、爸爸、妈妈、弟弟,当然还有我啦!他们都各有各的特点。有时候就是水火不相容,坚决不把别人的建议当回事,心都好像是铁打的。因此,我也给他们取了个共同的外号叫“老顽固”。
先说说我的弟弟吧。他长得明目皓齿,一表人才,高高的鼻梁,一双水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃嘴。虽然说他嘴巴小,但是饭量几乎和我一样大。他十分调皮可爱和淘气,也和我一样,有多动症。上次,在幺姨家里。他一直玩窗帘,玩得津津有味,他想再去窗帘里面一探究竟,却被窗帘绊倒,撞在了衣柜角,眼角边都红肿了。这可真是好奇心害死猫,得不偿失。
然后说说我的爸爸妈妈吧。他们一个好像火,一个好像水,还有一条和平的分界线,谁一越过,就会掀起一场不可开交针锋相对的斗嘴。但这两边的地域都挺寥阔的,一年顶多三次。
爸爸对我的要求和管理有点严格,我的考试分数底线是86分,不然就要受皮肉之苦了!妈妈是个“变色龙”,上一秒还在教训我,下一秒遇到别的小朋友,语气表情就会在0。1秒内发生转化,我都没有听过妈妈用这种语气对我说话。
我的外公知识经验十分丰富,也很聪明,就说其中两点吧!他的语言是打遍天下无敌手,不管有理没理,你绝对占不到一点便宜,一上来就先把你的自信心打垮。第二是修理,他会缝衣服,会修各种机器和机电设备,拿着一把锤子,一会儿的功夫,就修好了机器。
这就是我的一家,幸福和睦的一家人。