南山公园作文500字
周末,我再次来到这里。进入南山公园,映入眼帘的就是一条瀑布,溪水从山崖上飞流直下,犹如一名雪白的仙女落在池塘里,溅起水,让人仿佛在人间仙境一般。池塘的水清澈见底,都能看到水底的石头。走进池塘便能闻到水汽和夹杂的香。
观赏完了瀑布,我顺着石台阶向上走,就看到一个喷泉。这个喷泉可不一般,它被人们称为音乐喷泉,每当音乐响起,喷泉就伴着音乐舞蹈。水柱随着音乐忽高忽低,时而像淘气的小男孩在奔跑,而时像轻盈的小猫在跳跃。音乐喷泉附近又有一片池塘,池塘上面有很多石头雕刻的仙鹤,它们姿态不一:有的把头躲在翅膀里,仿佛在闭目养神,有的把头伸进池塘,仿佛肚子饿了,在捉鱼吃呢!还有的面对墙壁,仿佛在闭门思过。
告别池塘再向上走,就来到了木栈道,木栈道上每天都有人来这里运动,晚饭后更是人山人海,他们应该都是来这里散步。木栈道两边开满了花,种满了树,一路上的叫声和花的香气都让我心旷神怡。我走到尽头。有一片花海,里面的花红的似火,白的似雪,有的像腼腆的小姑娘冲你笑呢!站在花海前,我仿佛化身成精灵,汲取花的芬芳。
最终,我来到山顶,从这里向下望,以前看不到顶的高楼,现在还没绿豆大。
南山公园如画的美景,深深地印在了我的脑海里,我爱这如诗如画的南山公园!