学羽毛球记作文450字
上个学期,妈妈答应暑假送我去学打羽毛球,盼星星盼月亮,终于盼来了学球的这一天。
我怀着激动的心情走进了灵湖体育馆,馆内打羽毛球的人可真多呀!“砰、砰、砰”的声音,是羽毛球与球拍在聊天。一个个雪白的羽毛球在空中飞舞,像极了一只只可爱的小鸟在自由地飞翔。
我们班共有八个小朋友,我的好朋友徐一景跟我一起在学球。一开始,老师教我们打高远球。打高远球要先架拍,再挥拍。一开始,我接高远球接得很差,一个也打不着。但我毫不气馁,通过多加练习,情况有了好转。
学完高远球,我们开始学发球。发球还不简单吗?不就那么回事嘛?可一开始发球,我才发现,我错得离谱。发球绝对是门技术活,我真是井底之蛙呀!我发球老是发偏,击球点太高,教练说:“击球点越低,发得越远。”原来如此。
学会了发球,我们又学放网,之后还学了挑球。
接下来,教练让我们把放网和高远球,挑球和高远球的动作加在一起练习。学习羽毛球的路途还很遥远,可能得有十万八千里。
我要努力学习,先立一个小目标,那就是——把爸爸妈妈打得落花流水。
加油,特特,你可以的!