人生中,母亲是一切。悲伤时,她给我安慰;怯弱时,她给我勇气。母爱像参天大树,为我遮风挡;母爱像一座灯台;为我指引前进的方向。有人说母爱如海,没错,因为她有包容一切的胸怀……
世界上唯一永恒不变的只有母爱,从出生起,母爱就一直伴随着我们无论遇到什么,她总是第一个出现在我们的身旁……
我的母亲她很爱我。她瘦瘦的,个子不高,但她的小身板好像总有使不完的力气,每天早早地去上班,工作上从不含糊。下班后也总是忙这个忙那个的,因为我挑食,原本厨艺不精的她,也被逼无奈成了大厨级别。每天她会变着样的给我做饭,一有时间她就会去学做各种各样的饭菜,只为让我好好吃饭,现在常见的菜式母亲差不多什么都会做了。
母亲对我也是很严格的。我也算是个乖巧的女孩子,所以她对我很放心,也很信任我,平时的学习、做作业这些事总让我自觉完成。但我偶尔也会因为想去玩,而落下了功课,她还是会大发雷霆的,说她对我多失望。但当她看我眼含热泪,坐下来开始写作业时,她也不忘安慰我、开导我,怕我太伤心,给我讲道理,让我明白她的良苦用心。
母亲也是很慈爱很善良很有爱心的,她经常可以和我们小孩子玩到一起去。她不觉得我们是幼稚,而是天真可爱。母亲的胸怀很宽广,不是大错都可以原谅包容。就像开学后的期中测试,我的数学不好,所以成绩自然也不大好,看着我的成绩我自己也就纳闷了:我都这么努力了,数学怎么还是那么不理想呢?我揣着颗忐忑不安的心,回到家中,本以为迎接我的必定是一场狂风暴雨,但这次我错了。母亲竟然只是平静地对我说了一句:“只要觉得自己尽力了就好。总结经验,吸取教训,下次努力!”