人类的朋友海鸥作文600字
早餐后继续向旅行目的地长岛出发。从蓬莱港口出发的轮渡是前往长岛的最佳选择,名为“蓬长客港”。中午我们到达蓬莱港口,港口附近有很多的摊点在卖火腿肠,嘴里还喊着:“喂海鸥的火腿肠,10块钱一捆。”我即兴奋又疑惑地问爸爸:“我们能看到海鸥吗?”爸爸说:“能。我们上最顶层的甲板上,在你的头顶就会有许许多多的海鸥盘旋,你今天就可以近距离的观赏海鸥了。”
外地车辆不能上岛,我们把车停放到停车场,买了船票,随着人流登上了游轮。这个游轮好大啊,最底层是承载上岛的车辆,第二、三层是承载游客的。
我们来到顶层的甲板,一上去就看到了许许多多在湛蓝的天空中翱翔的海鸥。已经有很多游客拿了火腿肠在喂海鸥,我也加入了喂海鸥的人群中。我把火腿肠的包装撕开,掰下一块火腿肠,学着游客的样子向空中扔出,但是海鸥没有吃,火腿肠直接掉进了海里,好可惜啊。可是我的爸爸拿了一块火腿肠向空中抛去,就被海鸥吃掉了,这些海鸥也太不给我面子了?我不信邪,又掰了一块儿往天空抛去,这次它们没有让我失望,有一只大海鸥向着急速下坠的火腿肠肉,直接一个俯冲,火腿肠就被它准确地衔在嘴里吃掉了。接着我的手法越来越娴熟,几乎每一次它们都能接到。更让我兴奋的是,居然有一只灰色海鸥和一只白色海鸥同时向火腿肠冲了过去,还在那抢食儿呢,最终灰色海鸥把火腿肠吃掉了。
第一次让我体验到了海鸥是那么有趣,它们一直跟随着我们,在游轮上空盘旋,跟着我们的游轮一起行驶,我猜啊它们有可能还没有吃饱,或者是喜欢人类,信任人类。国庆假期期间每隔15分钟就会发一班游轮,每班游轮都会有很多的游客来给海鸥喂食,我觉得它们不会饿着。
经过45分钟的航行,游轮靠岸了,乘坐游轮上岛真是便捷,旅途中有海鸥的相伴,让我感觉航行的时间太短暂。这些海鸥还在游轮的上空盘旋,也许它们和我一样恋恋不舍,我们用各自的方式相互告别,这次轮渡让我真真切切地感受到了人与自然的和谐魅力。