杭州的秋天是一幅美丽的画卷。秋姑娘将天空染成了天蓝色,将云朵画成各式各样的形状,有的像奔腾的骏马,有的像可爱的绵羊,有的像乖巧的兔子,还有的像有着尖尖嘴的刺猬。秋姑娘更把南飞的大雁,用心的画在这幅画卷上。
杭州的秋天是一幅有趣的画卷。秋姑娘将小扇子似的银杏叶染的金黄金黄的,将小巴掌似的枫叶染的火红火红的,还将有些树叶保留了夏的绿色,这些美丽的颜色交织在一起,组成了一幅色彩斑斓的油画。这时节,桂花也开了,浓郁的香气常常把人们的脚勾住。秋风拂过,树叶都沙沙的响了起来,山上的儿也不甘示弱,紧接着整座山全是此起彼伏的鸟鸣声,顿时热闹非凡。山脚下的西湖倒是平静得很,犹如一面镜子,映衬着蓝天、白云和两旁的柳树。秋风一路吹到了西湖上,湖面泛起波纹,吹拂着鸳鸯的毛发,鸳鸯顿时变得容光焕发,欢快地追逐着小鱼,这时西湖这面镜子便破碎了。
杭州的秋天是一幅丰收的画卷。在田地里,她画上了金灿灿的稻谷,稻谷被稻穗压弯了腰,笑呵呵地迎接农民伯伯。在果园里,她画上了硕果累累的果树,有橘子,有柿子,还有无花果,猕猴桃,说也说不完。他们你推我挤的,要人们把他们都摘去呢!到处弥漫着丰收的喜悦,真是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”啊。
杭州的秋天是一幅动人的画卷。“一份耕耘,一份收获”,杭州经过几年的准备,终于迎来了亚运盛会。在亚运盛会期间,运动员们经过艰苦的拼搏,都取得了好成绩,有了收获。这真是一场美妙的盛会。
杭州的秋天是五彩缤纷的,是趣味无穷的,是硕果累累的,更是收获满满的。