一份特别的生日礼物作文400字
每一年我都会收到许多礼物,每一年的生日都格外愉快,可今年,我的生日是在疫情中渡过的,虽然今年没能像往常一样,但我过了一个极其有意义的生日。
在春节时,因人们肆意非法食用野生动物,而爆发了新冠病毒疫情,人们惶恐不安。疫情持续到五月份,我偶然间看了看日历,发现该到我的生日了,可以,还在高发期,该怎么办呢?我慌张的跑去问妈妈:“妈妈,快到我的生日了,今年我怎么过生日啊?”妈妈无奈的说:“唉,今年恐怕只能在家里过了。”我失落极了。那时候我默默的想:今年可真倒霉,都怪这个新冠病毒。到了生日那天,我闷闷不乐,独自一人在家刷视频,我看到了一个这样的视频:五六个白衣天使在一线工作,工作了十几个小时,不喊一声苦,不喊一声累,有个记者问其中一个医生:“你工作时间这么大,不累吗?”“累,当然累,但这一切都是为了人民,这些都值得。”“那你的丈夫和孩子……”“他们会支持我的。”我被感动的泪流满面,看着她们坚定的背影,我感动了。她们奋不顾身的在前线治病救人,她们是真正的英雄。舍小家为大家,这是多伟大的人才可以做出来的啊!
我虽然没有像往常一样获得多少份生日礼物,但今天我却感到十分开心,这是我过的最有意义的生日,这份感动也是我得到的最宝贵的礼物。