我读懂了老爸900字作文
老爸有一个大肚子,他的身体很魁梧。小时候,我常常在他的大肚子上睡觉,感觉就像摇篮一样舒服。可是后来,我渐渐长大了,对老爸居然开始反感了。
那是一天中午,我回到家,却并没有如往常一样见到爸爸那熟悉的身影。我心里不禁感到诧异,却也没多问。但时间长了,心里还是有些担心,有种不祥的预感。正当我有些急,想问妈妈时,只听一阵开门声,我心喜地大叫:“爸爸回来啦!”我悬着的心终于放下了。可再仔细一看爸爸,刚放下的一颗心不禁又悬了起来。“爸!你这是怎么了?怎么弄成这样子?”我惊叫起来,心里难受的只想哭。因为,在爸爸的头上,赫然有一道长约七八公分的大伤疤!妈妈也忙问:“你不是说有事情,晚点回来吗?怎么成了这样?”爸爸却乐呵呵地笑了,不以为然地说:“没事,小伤而已,干活的时候不小心碰的。”妈妈嗔怪地瞪了他一眼,说:“怎么这么不小心!”我心疼地问:“疼吗?”老爸却依然一副不在意的样子:“也不是很疼。”我看着老爸心里却是一阵感动:没想到老爸平时不着调,原来这么坚强!
我读懂了老爸,他平时的不着调其实也是他内心坚强的一种体现。我为有这样的老爸而自豪!
起因是爸爸那张嘴。老爸可是很能说的,不过,他说话,说好听点叫幽默风趣,说不好听点,用妈妈的话说,叫“死牙臭嘴”。要是翻译成普通话,就是“煮熟的鸭子——嘴硬”。一天早上,我匆匆忙忙地起了床,洗漱完了,胡乱扒拉了几口饭,就赶紧去上学了。那天爸爸送我,一上,我心急如焚,着急地对老爸说:“快点啊,要迟到了!”老爸却不慌不忙地回答:“着什么急啊,现在大家都还在睡觉呢。”我正心急呢,没工夫和他闲扯,只好说:“哎呀,快点快点。”老爸却依旧是那副悠闲的样子,还带着调侃意味地说:“不就是迟到吗,没事。”我不禁心里气愤,生气地想:堂堂八尺男儿,怎么能这样说!于是,我不再和他说话了。
而自己呢,却是受点小伤就疼得想哭。现在想来,老爸那天早上,其实是想帮助自己放松紧张的心情吧,而自己却误会了他。和我一比,爸爸真是一个伟大的男人。