烟花般的幸福1000字作文
“东风夜放花千树,更吹落、星如”那一刻最真实的幸福宛如烟花般转瞬即逝……
“哥,带曼曼去买烟花啊,嫂子呢?”“你嫂子和咱妈在那等着呢,曼曼说要给他们一个大惊喜。”“那行,我先过去了。”“爸爸,叔叔也来了?”女孩惊讶的问道。“是啊,你大姑待会也要过来呢。”“真的?太棒了,我又可以有新衣服穿咯!”“你啊,就会让你大姑给你买新衣服。”女孩调皮的吐吐舌。
一声巨响,天空被烟火照亮,被烟火染红。一团团盛大的烟花像一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉末。烟火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍的从夜空划过。烟花姹紫嫣红,转瞬即逝犹如昙花一现……
烟花易冷人易散,昔日甜蜜的合照也终于被撕成两半……只剩下中间茫然、不知所措的女孩。
她体贴父母,懂得父母的苦衷,默默的接受着双方对她的补偿,努力为双方挤出自己最灿烂的笑容,其实她并不需要任何补偿,那最美的烟花保留了她最纯真的快乐,最美好的幸福……
八年级:路舒曼
噼里啪啦,震耳欲聋的鞭炮声从耳边穿过……“哈哈,明天又是新的一年咯!爸爸,我们是不是又能放烟花了!”儿时的画面又浮现在眼前。女孩骑在她父亲的肩头上,双手挥舞着仙女棒,高兴的喊着。“当然咯。这次我们放个又大又漂亮的!”“哇,好棒!爸爸,快跑,我们先去买烟花,把妈妈撩在这儿,然后回来给她一个大惊喜。“嘿嘿,那准备好,飞咯!”年轻的父亲双手抓住女儿的脚,开心地跑向烟花店。女孩双手伸开,也兴奋的喊叫着。“呦吼,明天又是新年了!”
“妈,延和曼曼去哪了?”“我也没见他们啊……”“这俩人……唉。”“女士们先生们,注意,烟花要来了!”女孩和父亲飞奔了过来。
“妈妈,奶奶,看我和爸爸放的烟花漂亮吧。”女孩一脸骄傲的说道。年轻的父亲也傻傻的笑着“娘,曼曼说要给你俩个惊喜。”本想责怪丈夫和女儿的母亲也愣在那了。“漂亮漂亮,曼曼给我放的我最喜欢不过了。”老人呵呵的笑着。美丽的烟花在一家人的欢声笑语中在空中消散,但幸福的味道依然在空气中弥漫……
女孩渐渐长大懂事,但笑容变得越来越少,面对家人也只是淡淡一笑。她明白,从照片被撕开的那一刻,她的幸福也就被撕成了两半,永远不会得到完整的,即使一边在怎样补偿,但还是代替不了另一边。
幸福如同烟花般绽放在空中,美丽、易逝……