向前看900字作文
国中时代的我们,一边怀念着天真无邪的国小时光,一边又向往着望而生畏的高中生活。一直迷茫地走在路上。九年级的我,成绩直线下滑,学习跟不上。常说“一分耕耘,一分收获”,时常熬夜加班学习,顶着黑眼圈上课的我,却迟迟不见收获,考试还总不合格。面对来自旁人的嘲讽和家庭的压力,有那么几次我真的想过放弃。找不到理由,也没有资格向谁倾诉,我只能深深的自责,站在原地纠结。
因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。所以,别总怀念早已逝去的曾经,别总活在弹指间悄悄溜走的昨天,别摒弃现在,莫要抱怨生活不尽人意。经历过一路风、坎坷。才会变得更坚强,必须努力创造。人嘛,要向前看,向前看,更精彩。向前走,不被石头绊倒,不再陷入泥潭,莫回头。
_后记
如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。
凌晨的窗口,失眠整夜以后,夜已沉寂,心却不那么坦然。总是常常习惯在夜深人静的时候回想过去的一点一滴,怀念逝去的美好,感慨时光一去不返。沮丧时,回想过去是多么美好,甚至有些懵懂,不禁会想让时光穿梭,踏着以前的路一步一步再走一遍。过去已经过去,回不了当初,那就不回了,学会往前看,更精彩。
寒冬里,梅花傲雪枝头,愈是寒冷,它开得愈旺盛。所谓“凌寒独自开”,从不畏惧寒冷与孤独,就在最冷枝头绽放,只为伊人飘香。在百花凋谢之别,唯有梅花与冰雪顽强抗争,抵挡所有寒风与冰雪。苦尽甘来,苦痛后是更热烈的绽放。他默默奉献,悄然盛开,无人知晓,在沉默中一路向前。
转过头,对旧心酸一笑而过。看未来,一步步来了!