[寻找春天] 春的消息600字作文
春天是一个忽冷忽热,变化多端的季节,但这正是春天的可爱之处。
不要单单只看花,树在春天也有着别样的风采。“碧玉妆成一树高,外条垂下绿丝绦”。河边的杨柳吐出了新芽,真像一条条绿而长的辫子。在路边,小草重新探出了小脑袋,它们似乎在说“嗨,春天!”
我闻到了春天的气息,听到了春天的脚步,看到了春天的笑脸。这都是春的消息!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。是啊,在公园里,那边的桃花已绽放出笑脸,她早已等不急向人间报告春的消息了。早樱已经开了,大片大片的,像白云,像彩霞。近看,它们小巧玲珑,让人爱怜。在我的小区里,有数颗高大的白玉兰竞相开放,发出一阵阵沁人心脾的清香。当春风拂面,春天已经来到,大部分的梅花早已凋谢,可是还有一小部分的梅花还坚持在枝头,但是不用可惜,梅花本来就不愿意和别的花“争春”。
香樟树坚持了一个冬天,整个冬天香樟树就像一把嫩绿的大伞。春天到来的时候,她却要变脸了!翠绿的树叶开始变成红色,如秋天的红叶,这真是香樟树给春天的礼物啊。它的果子落到地上既像黑珍珠,又像一颗颗黑葡萄。