诗中的“春”350字作文
从小的时候开始,我便仿佛对春诗感兴趣。诗中的春不仅仅是描写景色的,也有描写情感的。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这两句我懂得,就是柳树像碧玉一样,柳丝许许多多地垂下像那飘舞的绿丝带一样。我家后院有一棵杨柳,旁边有一个池塘,那棵杨柳每到春天就生机勃勃。那垂下的一条条丝就像丝带一样,我每次都会坐在窗边欣赏着那垂柳。这句诗的意境就隐隐地浮现出来了。
六年级:刘路
还有“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”一读到这句诗,便勾起自己身在异乡回不了家乡的那份思乡之情。有时,读到这句诗,我会情不自禁地难过了起来。再看到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这句出自“忆江南”的诗表面有说江南的风景很美丽,其实也有对家乡江南的一份思乡之情。读多了这种诗自己也学会了用写景抒情的方法来写作了。诗歌不但让我得到更多知识,还丰富了我的情感世界。