[我的成长]成长800字作文
“成长”这个词在我的字典里从来都没出现过,就像很多人说我一点都不靠谱,就像个长不大的小屁孩一样。我不否认,但也不代表我认同他们的看法,直到,发生了那件事以后,我改变了自己的看法,开始慢慢的成长起来,并且懂事了很多......
我去散步的时候,看见一个七八岁的小女孩拿着一个大麻袋,从垃圾箱里翻出塑料瓶来。我心里想到:“这个小妹妹为什么要翻垃圾箱啊?真奇怪”我加快了脚步,走过去微笑着向小女孩问道:“小妹妹,为什么要翻垃圾箱啊?垃圾箱又脏又臭的,你父母看到岂不是骂死你?”小女孩一听到我这样讲,就哭着对我说:“姐姐,我父母很早的时候就去世了,我无依无靠。后来是一个好心的爷爷收养了我。爷爷他对我特别好,有什么好吃的都会先给我吃,就算家里再穷,他总会让我吃饱。那时我最大的愿望是爷爷永远在我身边陪伴着我。可是偏偏有一天爷爷他病倒了,我们又没有钱医治,所以我只好出来捡塑料瓶卖钱来给爷爷治病。”听这里,眼眶中不知掉下了什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在我的脸上留下一道曲折的线。小女孩说完向我说了句“再见”就继续去其他地方捡塑料瓶.....望着她瘦小的背影,却发现自己连她一根小小的手指都比不上,天天在家除了好吃懒做,就是睡,跟个猪似的。这使我感到很羞愧,因此我要改变,让自己成长起来!
嘿,朋友,为了不让我们的青春留下遗憾,就让我们一起快乐的成长起来吧!
记得那天,我在客厅吃着薯片,叼着二郎腿悠闲地看着电视。突然厨房传来一声巨响,原来是妈妈打碎了碗,我看到妈妈手被割伤了,只好放下薯片,帮妈妈收拾残局。收拾完,妈妈刚想夸我,却看到我立马回去看电视,妈妈叹着气摇了摇头便回到房间去了......
回到家,我主动请妈妈躺在床上好好休息,然后自己去收拾战场。收拾好了,转身一看,却发现妈妈就站在我身后面。她大步的走过来,给了我一个大大的拥抱。妈妈欣慰的说道:“女儿,长大了,真好。”听到后,心里美滋滋的......