花?生命1000字作文
从未见过这么悦目的金黄,是谁把阳光倾泻这里,才造就了这金色的海洋。每一个精灵都穿着金色的盛装,那颜色是阳光的沉淀,直叫人移不开眼。精灵们轻轻地把青涩掩盖在裙底,像将要表演的白天鹅,微风吹拂,就欣喜地翩翩起舞,和着阳光,与空中的蜜蜂蝴蝶共舞,向世界展示着青春的美好。到了晚上,每个精灵都枕着月光,沉沉地睡去,微风中传来小溪的潺潺声和蛐蛐的鸣叫声,一起演奏着大自然的摇篮曲,如母亲的怀抱,孩童的呓语,化作轻纱,轻轻笼罩着这片海,给人以宁静和致远。
啊!伟大的油菜花,你用生命诠释了什么是奉献,什么是无私,什么是希望和生命的色彩!你让我明白,花和人都会衰老,会死去,但生命的长河是奔流不息的,你我都只是生命长河中的一个小水滴,一片小叶子,但一滴一叶的活动生长合成了整个生命!在这太阳的光辉中,我们能不加快前进的脚步吗?
那抹金黄,是太阳的光辉,是希望和生命的颜色。
在这个五彩斑斓的世界里,繁多的粉饰令人烦闷。而你,带着一片阳光,似静静流淌的岁月时光,流着流着,流向人们的心里。在俗世麻木的人心中激起阵阵涟漪,为这个浓妆淡抹的世界带来了金黄的喜悦。
啊!金色的精灵,你是造物主的恩赐,上天赋予了你高尚的品格,派你来到这世间,做生命的使者,传递希望。当你还是一个种子,你在睡梦中苏醒,钻出土壤,在懵懂中认识这世界,努力的成长。不久之后,你出落成了一位亭亭玉立的少女,用自己娇嫩的身体,努力的起舞,把阳光洒向人心,温暖清冷的世界。后来,你终于成熟,贵妇人般的你收起了青涩的舞裙,换上了金灿灿的晚礼服,落落大方,少了几分天真烂漫,却多了几分成熟妩媚。你的一颦一笑都令世界倾倒,从古至今,不知多少人吟诗作曲,只为赞扬你的美丽。最后,在你的晚年,你终于领悟了生命的意义。或落叶归根,滋养这片养育你的大地,化作新生的力量,养护着下一个生命;或粉身碎骨,回报你所深爱的生灵,舍己为人,无私奉献,不求回报。也许有一天,你再从地下生长,破裂出来,又在风中轻舞,带着更加明媚的金黄,继续在人间播撒阳光,温暖世界,温暖时光。