你若懂我900字作文
灰蒙蒙的霾在心头弥漫开来,它漫过激烈的争吵、紧皱的眉头、无奈的叹息、沉重的寂寥......它笼罩着城市的上空,在你与我对视的那一刻,露出诡异的微笑......
“哇......咳咳!”豆大的泪水在鼻涕中急流冲荡着。
嘶!我的心口像被勒住,不知是用钢丝还是麻绳,身体感到一丝流离失所的意味。“弟弟,我只是想让你......”
“滚!”
零点时分,我愣愣地望着忽闪忽闪的街灯,也许是电光火石间的共鸣,让那积淀已久的愁绪随着流动的水涌上了眼眶——弟弟,你如果能换位思考,你一定会忍住你任性的呐喊;你如果能懂得我的本意,你一定能感受到一家人说说笑笑、热闹非凡的温暖;你如果能懂得我的内心,你一定会喜欢上这个内心丰富而又多愁善感的哥哥......可惜在冰冷的瞬间,善意的理性折断了翅膀,你赢得了宣泄一时的满足,却在我的心里烙下深深的负罪感。
你若懂我,心与心之间的雾霭终会褪去......
你若懂我?!
客厅里的空气逐渐凝结成固体,在每分每刻变得让人难以下咽。“哇!哥哥你还我遥控器......”娇弱的哭声犹如潮水泛滥,瞬间冲垮我的内心,紧攥着遥控器的手霎时变得虚乏无力。从晚饭后,弟弟已经足足看了四个钟头的电视,一家人除了他都纷纷露出渴盼的眼神,换来的只是弟弟激动的呐喊声。动画片又一次到达高潮,爸爸无力地拍拍我的肩膀,我起身,径直地走过去,毫不留情地一把抓过,犹如战士般无畏......
“我不要你这个坏哥哥啦!我要换个新哥哥!”
“我不听我不听我不听”“龙龙,你可要听我解释......”
哇,这毛皮小子是从哪里学来的这话!愠怒之中,一股淡淡的悲伤涌上心头,自责与无奈糊弄在一起,让我刚开始的有理有据在窗外厚重的夜色中慢慢消失殆尽。
其实在生活中也是如此,你是随地扔垃圾的旅客,我就是憋住怒火的清洁工;你是拼命对我施加压力每时每刻提醒我学习的家长,我就是声嘶力竭渴求喘息的学生;你认为我撞了你的车,而我在一旁只想让你冷静地看看监控录像......这一幕幕的现实,造成了多少次的怒火攻心,甚至悲愤交加?
你若懂我......