心中的梦作文700字
转身回望那诗歌的海洋,穿插与交错纵横之间,每一句诗就像是珍宝一样,散发着自己耀眼的光芒,引人遐想。虽说都是诗歌,可每一句是对有着自己的意境,都有着自己的境界。虽说只是文字,但却也真真切切地流露出诗人之所想,诗人之情感。
我有过一个梦,想要自由自在的生活,去做自己想要做的事。不曾想,却被学业压住,被父母束缚,被关进那些所谓的辅导班。我渴望自由,但却只能渴望。就像《庄子》中的“怒而飞,其翼若垂天之云”,想要大鹏展翅的飞,想要翱翔于蓝天之中,想要一望无际的自由。却也只能渴望着,盼望着,也相信着自己,相信自己可以做到的。
我有过一个梦,我想要快快乐乐的生活,每天高高兴兴的。可是,放眼古今中外,你我之间因为利益尔虞我诈,有哪个又是真心诚意?或许我这样说过于绝对,但这样的少之甚少。职场中,每天提心吊胆,却也只能步步为营。“是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭”亦是如此,这才是我们理想中的美好生活。
我有过一个梦,我想要幸福美好的生活。人们不只是为自己的亲人付出,而且更有爱心。“故人不独亲其亲,不独子其子。使老有所终,壮有所用,幼有所长”不正是如此吗?
我有过一个梦,我想要轻轻松松的生活,作为学生的我们,不必再为学习而忧心,不必再为成绩单暗自伤神,尽自己最大的努力去做到更好,不要把自己逼的太狠,而失去了原来的自己。“是马也,虽有千里之能,却美不外见”不正是如此吗?
我有过一个梦……
虽然只是梦,但好像也实现了大半,或许是这些诗歌的缘故,它警醒着我们,让我们的生活变得更加美好。虽说只是诗歌,但也是我们中华文化的精髓。中华文化,源远流长,璀璨耀眼,不可缺失。这些诗歌,就像是我们心中的梦,是美好的,是绚丽的。