骄傲的彩虹作文600字
六月的天气就像娃娃的脸,说变就变。刚刚还晴空万里,转眼就下起了雷阵。过了一会,雨停了,彩虹姐姐出现了。
天上飞的小看到了,连连称赞道:“哇”彩虹姐姐,你真漂亮!”另一只小鸟也飞了过来:“对呀对呀!看它的身材多迷人!”云朵姐姐也赞叹道:“你的颜色太美了!”彩虹姐姐听了,高兴极了。
彩虹姐姐知道自己这么漂亮后,向东边跑去,她要找大家比美。她呀,一都在炫耀自己的美:她来到湖面上,不仅在欣赏自己的美,还向湖里的鱼儿炫耀呢;好不容易来到了东边,正当她向一群小朋友展示时,突然感觉背后好热。她转头一看,嘿,原来是太阳!彩虹姐姐得意洋洋地说道:“你个大红球,全身上下除了红还是红,丑不拉唧的!”说完后又故意来到太阳面前。可过了半天,太阳也没反应。她暴跳如雷:“你个太红球!瞧瞧你,全身上下都是红,红红红红,这么丑,你还有脸见人?啊!真不知道你那么厚的脸皮哪里来的!看看我,多么漂亮!看我五彩缤纷的颜色,多迷人!”太阳沉默不语。“嘿,看我那迷人的身材,多么苗条!瞧瞧你,太肥胖了!”这时,太阳才开口:“你只是外表美,你在天空中没多大作用;而我可以帮助万物成长……”“胡说八道!”“彩虹小姐,其实你是天空中存留的水份在我的光合作用中产生的。”太阳语重心长的说完后,彩虹姐姐大声骂道:“好你个死老头,把大地烤得这么烫,还说是帮助万物生长,这我还忍了啊,你竟然还污辱本小姐!”
“你听我讲啊!你确实很美丽,很漂亮,可我说的句句属实!”太阳叹了一口气。还句句属实!呸!彩虹姐姐骄傲地说:“这次本小姐是去比美的!我听说白天你称霸,还以为你多好看呢!啍,这次比美我赢了的话,你以后就得听我的!”太阳再次叹了口气,躲到了云层中。彩虹姐姐以为太阳怕了,可是她还没来得及自大,就消失了!