游菱湖公园作文600字
菱湖公园位于安徽省安庆市,是一座园林式公园,以菱荷景观和“菱湖夜月”景点闻名。园内风光秀丽,让人流连忘返。
一进大门,映入眼帘的便是高大翠绿的梧桐树。它们挺立在路旁,像仪仗队一样欢迎着我们的到来。苍翠的大树、锦簇的繁花,连空气中都带着一股清新的味道。大门的右边有一条五色石子路,一直延伸到远方。小路的两边,树木郁郁葱葱,像一把把绿伞遮住了艳阳,给我们带来了阵阵清凉。
沿着石子路往前走,不远处有个非常大的湖,这就是菱湖。湖里碧波荡漾,阳光下泛着点点金光。无风之时,湖面水平如镜,蓝天白云尽收眼底。湖边的柳树弯下腰和小草说着悄悄话,一旁的夹竹桃也不甘寂寞,把整个身子凑过去倾听。我们沿着林荫小道漫步,近距离欣赏菱湖公园的美丽容颜。
正陶醉在园内美景中的我们,突然听到一阵阵悦耳动听的黄梅戏声。循着声音,我们来到了一个盆景园。未入园中,我就被一群爷爷奶奶吸引住了。有两位爷爷在忘情地拉着二胡,另两位爷爷奶奶在动情地唱着黄梅戏,他们身边围满了听戏的人,不时响起热烈的掌声。园内曲径通幽,所展盆景以树桩为主,而梅花、圆柏桩景最多。它们造型各异,或枝干遒劲,或秀丽可人,为公园增添了一道迷人的风景
离开盆景园,妈妈带我来到孩子们最喜爱的地方——游乐园。这里的娱乐项目可真多,有蹦蹦车,有摩天轮,有海盗船……许多孩子在这里找到了自己的最爱,玩得那叫一个兴奋!
最后,我们来到菱湖边,看着湖中的一艘艘小船我又心动了。妈妈租了两艘脚踏船,我迫不及待地穿上救生衣就上船了。小船在水面上缓缓行驶,微风拂面,我不禁唱了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”弟弟被我的歌声感染,在船上开心得手舞足蹈。
快乐的时光总是那么短暂,在恋恋不舍中,我们驱车离开了菱湖公园。