战胜恐惧作文450字
恐惧像一把利剑可以穿透胸膛,恐惧像黑暗中的大手,可以把人捂得透不过气。而今天,我成功击败了恐惧。
六月,像一个调皮的孩子蹦蹦跳跳地向我们跑来,我们终于迎来了儿童节。今天,我将参加游园活动的吉他表演。然而,不安、纠结、恐惧等情绪缠上了我。
“让我们荡起双桨。……”舞台上的同学们不是大展歌喉,就是大秀舞艺,个个闪耀着夺目的光彩,每次离场,台下都会响起雷鸣般的掌声。
我越来越紧张,恐惧笼罩着我,头上的汗珠顺着脸颊滴落下来,都浑然不觉。怀里抱着熟悉的吉他,我心里不禁嘀咕着:他们个个不同寻常,我这点小才艺能上得了台面吗?
此时,耳边响起“请吴某某上台”的报幕声。我一震,一边心惊胆战地走上去,一边用余光环视着四周的同学,发现他们正用鼓励、友善的眼神投向我,我顿时增加了几分信心。
简短的自我介绍后,我手划下了琴弦,开始了吉他弹奏。我感到心已经提到了嗓子眼,一切仿佛都凝固了。在悠扬的琴声中,我逐渐进入了状态,忘却了恐惧。
随后,现场爆发出一阵热烈的掌声,我抬头,看到同学们可爱的笑脸和老师赞许的目光,我不由激动得泪光闪闪。是的,我今天战胜了恐惧,挑战了自我,找到了自信,赢得了掌声。而这,是我送给自己最珍贵的“六一”礼物。
没错,只要勇于突破,敢于表达,恐惧是可以战胜的!