发呆作文800字
一年级时,我对这个学校,这个班级充满了好奇,总想探究新的事物。上课时就专心听讲,很少发呆,就算是发呆,也只会想想玩具,或者想那些幼儿园的老同学在哪个学校,成绩怎么样等等。这样过了几个月,一年级的第一次月考来临了,在妈妈送我去考试时,我没有紧张,反而兴奋得左蹦又跳,想入非非,我自信地觉得能考100分。这时,我总会想到自己在幼儿园的好朋友,不知道她会考多少分呢?我立马就想到了一个数字——99,不知为何,我就是觉得99这个数很配她。当成绩出来时,我是100分,拿着试卷,我又会想到好朋友,想到我给她估的分数,我“咯咯咯”地笑了起来,好像人家真如了我的愿,考了个99分似的。
从二年级下册开始,我不再关注别人了,把重点观察对象转移到了我的成绩上。也从这时候开始,我发呆的次数多了,上课总想着这次月考考了多少分,下次期会考会怎么样,搞得我都没心思听课了,成绩也下滑了。
三、四年级时,我总想着和别人比。上课时,我就一页一页地卷着书皮儿,眼睛滴溜溜地转,回想着成绩单上的分数,如果谁比我低,我就笑得比阳光还要灿烂,如果谁比我高,我就在发呆中不屑的哼一声,见到他就假装没看见,快速地从他身旁走过,头也不回地往前走。
到了五年级,我听着老师讲课,听着听着,我就会死死地盯着一个事物。如果是一件物品,我就会幻想它的来历,甚至把它变成一个神话。我会朝它满意地点点头,转过头来继续听课。如果是一个人,我就会想起她做的某件令我印象深刻的事来,想着想着,我又眼珠一转,回到现实中来。可有时候,当我回过神来时,我突然很兴奋,身子左摇右晃,双腿也像触电了一样上下抖动着,同桌看到我这奇怪的举动,问我怎么回事,我只是笑着摇摇头,又继续兴奋起来。后来同桌习惯了,也就不管我,让我继续发神经了。有时候我也会就那样一动不动地坐着发呆,这时候我不知道该想些什么,也不想什么,就这样心无旁骛地发呆。这是一种微妙的,用语言难以形容的感觉,但我很舒服,很享受,当我又清醒过来时,就觉得刚才的一切像没有发生过似的,像一场梦。
就是这样,我总会这样莫名其妙地发呆。