拼拼图作文500字
有人说父亲是一本书,那么书中每一个符号,每一个标点,便是那温暖的、沉重的父爱。
去年6月的一天傍晚,空气中弥漫着热气,一丝风也没有,憋得人喘不过气来。想到六一儿童节时,表妹送给我了一盒1000片的拼图,心血来潮的我,吃过晚饭就开始拼了。
爸爸跑来帮忙,我心里乐滋滋的。本来前边比较顺利,爸爸找模块我来拼,虽然有时会找不到,但经过他认真比对、检查加反复揣摩,还算顺利。一小时,两小时,本来快完工了。可后来,爸爸眼镜上沾上了胶水,眼了,他指着一块凸起的地方说:“看,这里拼错了!”
我仔细审视着,又拿过说明书看了看,肯定地说:“没错,这儿是一个标识,本身是凸起的!”“凭空凸起,肯定不对!为保险起见,还是先拆掉,免得全拼完了,再来拆!”爸爸边说便随手把那一块拆开了,随后周围也散架了。
我对着爸爸生气又伤心地说:“不跟你拼了,瞎指挥!”然后我就气哼哼睡觉去了。即使他不停地想挽回,可我还是一声不吭,睡觉去了。
到了凌晨两点,我迷迷糊糊地起床上厕所。却发现书桌上的台灯还亮着,桌上趴着一个模糊的身影映入眼帘。走近一看,原来是爸爸,他趴在桌子上睡着了。只见他一手拿着胶水,一手拿着夹子,也许是怕他的一双手把拼图弄坏了吧,他的手放在桌子的边缘,手上满是汗珠,胶水瓶上也是汗水,头发乱乱的,还粘有许多胶水,在灯光下发着光。
这时,奶奶走了过来说:“你看看,爸爸对你这么好,你却这个样子。”
爸爸打起了鼾,那声音仿佛是一首动听的乐曲,我看着那快完成的拼图和爸爸疲惫的身影,眼睛逐渐模糊了,泪水从眼角滑到了鼻子旁,似乎下起了小
在燥热的客厅里,爸爸的鼾声和疲惫的身影在我的脑海中久久回荡……