小小动物园
孙硕
我家可是一个小小“动物园”,不信就来看看吧!
我的妹妹不愧是猴年出生的,她可绝对是一只不折不扣的小猴子,她特爱吃桃子,只要有桃子在她眼前出现,她就瞪着两颗黑宝石般的眼睛,直勾勾地盯着鲜美的桃子,不管是酸是甜非把桃子吃到嘴不可呀。她又是家里的“机灵鬼”,一天,我突发奇想,想探探妹妹的智力如何,于是我就和她玩起了“诡计多端大比拼”,只见妹妹晃着小脑袋,两只小手拿着拼具上比比,下划划,左安安,右放放,不一会儿就拼成了两轮摩托车,三轮摩托车,拼四轮摩托车的时候还落了我两秒钟呢!我的妹妹不仅和猴子一样机灵,还和猴子一样顽皮,每天总是上窜下跳得没个消停的时候,一会儿把我书架上的书弄得满地都是,一会儿又把妈妈叠好的衣服弄乱了,真是个“淘气鬼”!
在我们家,我就是一头“小黄牛”,每天聚精会神地上完课,认认真真地提交好作业,稍作休息后,就手不释卷读起课外书,再对照老师的舞蹈认真地练习舞蹈软功,每天忙得不亦乐乎!
我的爸爸可是一匹高头大马,他虽然高大魁梧,但却慈眉善目,浑身每个部分都搭配得那么得当,每块肌肉都显示出力量,让人一看就觉得我爸爸的身材是那么的柔和,那么的健美。只要爸爸一回来,我和妹妹就成了一对儿快乐的小骑士――爸爸四腿撑地,像旋转木马一样转来转去,我和妹妹轮流骑在爸爸温暖又结实的背上,手里像攥着马的缰绳一样紧紧地揪着爸爸的衣领,妹妹还时不时地发出“驾、驾”的驱赶声,逗得我们一家人哈哈大笑。爸爸真是一匹英姿飒爽的骏马。
这就是我的“动物之家”。我们一家人在这“动物王国”里生活得多么快乐啊!