小小动物园
曹沛琦
我家是一个小小动物园,在这个动物园里,妈妈是母老虎,爸爸既是老虎,又是一个小猴子。而我呢,是一只小兔子和一只树懒。下面就和我参观一下我家的小小动物园吧。
母老虎妈妈
有一次,妈妈看见我没有写作业就吃零食看电视,顿时脸就阴了,头发似乎都竖了起来,我知道妈妈又要发火了。妈妈攥起了拳头,眼睛瞪的老大,妈妈一声怒吼:“快去写作业!”吓了我一跳,我觉得房子好像都在震动,我不由得说话都细声细气的了,我赶紧应道:“这就去,这就去。”
老虎猴子爸爸
我叫爸爸为猴子爸爸,是因为爸爸又瘦又灵巧。说爸爸是老虎,是因为爸爸管教我的时候脾气暴躁像老虎。有一次我想去农村姥姥家,爸爸不分青红皂白就是不让我去,还大声地呵斥了我一顿,我被爸爸气得眼泪鼻涕一大把。可是爸爸却说:“你还哭,就不许你去姥姥家。”看,我的爸爸像不像霸道的老虎?
树懒兔子我
说我是树懒,是因为我无论做什么都是最慢的。比如说写作业吧,有一次老妈让我写日记,磨磨蹭蹭,我写了一个小时才写完这篇日记。说我是兔子,是因为我一天活蹦乱跳的,还有两颗洁白的兔子牙。有一次我去汉堡店吃汉堡,一会儿走走,一会儿跳跳,没有一刻安静的时候。
这就是我的小小动物园之家,有时间就来我们家看看吧,门票免费。