小小“动物园”
高桃桃
我家是个“动物园”,里面住着三只动物:大熊猫、长颈鹿、小白兔。
说起大熊猫,在我们家非我妈妈莫属了。妈妈长得胖胖的,眼睛大大的,每次吃饭比谁吃得都多。她喜欢黑色和白色相间的衣服,加上那副熊猫眼,可真像一只可爱温和的大熊猫。其实妈妈有熊猫眼都是为了我,那是为什么呢?因为有时候,妈妈陪我复习功课常常会到很晚。我想:明天妈妈肯定又会戴一副眼镜起床了。第二天早上,果然不出我所料,妈妈的眼睛真的变成了熊猫眼,看到妈妈边走路边打哈欠,我心疼地说:“妈妈,我一定会好好学习,不会辜负您这双熊猫眼的”。
爸爸就像一只长颈鹿,每天都昂首挺胸的样子,爸爸的脖子有点长,他的腿就像两根修长的的筷子一般笔直而纤细。记得有一次,家里进蚊子了,可是蚊子就在天花板上一直不下来,这可把我和妈妈愁坏了,这时候爸爸走过来,用他那像吊车长臂一样的手“啪”,一声就把蚊子给打死了。我和妈妈都竖起大拇指说:“家里有只长颈鹿真是太好了!”
我就是家里的一只小白兔,每天都在爸爸妈妈面前蹦蹦跳跳,特别开心。我的耳朵也和小白兔的耳朵一样灵敏,家里无论发生好事还是坏事,我都竖起耳朵仔细地听,听他们在说什么,所以呀,家里的所有事情都逃不过我的白兔耳朵。家里有了我这只小白兔,常常充满了欢乐。
这就是我们的小小“动物园”。我生活在这个有趣的家庭里,感到很幸福!