小小动物园
姚宇泽
我拥有着一个幸福而温暖的“动物园”之家,我的家庭成员有老虎妈妈,猫头鹰爸爸,一只可爱的小老鼠——我。
记得有一次我们学了新知识,妈妈检查我的作业时,发现我数学题错了好几道,语文的字词也错了几个,妈妈眉头紧皱、火冒三丈地喊到:“你怎么错了这么多题,上课时听了什么,作业写成这样?”看着妈妈生气的样子,吓得我真想逃之夭夭。
我的爸爸平时工作非常忙碌,因为工作的原因,他经常加班,爸爸工作认真而且严谨,夜里专心工作时的爸爸就像一只猫头鹰。我希望爸爸能注意休息,这样才能有个好身体。
嘿嘿,要说我嘛,就是一只贪吃又胆小的小老鼠。一有空我就在家里吃零食,有时还会“偷”一些零食,放在书房一边看书一边吃。我还经常在家里把东西翻得乱七八糟。我的胆子也比较小,可以说是胆小如鼠。晚上不敢独自出门,也不敢独自去没开灯的黑暗地方。当我看到爸爸妈妈不高兴的时候,我就很识时务地跑走了,免得“城门失火,殃及池鱼”。
怎么样,我家的动物是不是都很可爱?