小小“动物园”
郭叙瑶
说起我们家啊,那就像是一个快乐的“动物”家族,大家快来瞧瞧吧!
说起我的妈妈,那可绝对是一个凶猛的母老虎,她虽然没有尖锐的牙齿,也不爱吃肉,但是对我却非常凶。一次,我没写完作业就出去玩了,回来后,妈妈盯住我问道:“你写完作业了吗?”我紧张兮兮地小声说:“没有写完。”妈妈眉头紧皱,怒气冲冲地瞪着我,好像要把我一口吃下去似的,用手在我的脑门上指指点点,并怒喝道:“你说,你到底想干什么?”还没等妈妈说完,我“哇”的一声哭了,而妈妈还不依不饶,依旧抓着我的领子,每根头发丝都竖起来了,妈妈头上好像顶着一盆火,怎么用水也浇不灭。我吓得瑟瑟发抖,战战兢兢,连忙跑进屋子不敢出来。妈妈大吼:“你写不完作业就别想出来!”我只好认真地写作业,直到凌晨一点才把所有的作业都写完,我才安心的睡觉。有了这样的教训,我再也不敢偷懒不写作业了。
爸爸就是一只贪吃的小猪。有一次,妈妈买了一个大西瓜,顺手把西瓜放到了餐桌上,妈妈想等我写完作业之后再切开,没想到等我写完作业,回头一看,桌子上只剩下西瓜皮了,原来是爸爸把西瓜都吃光了。妈妈气得大喊:“你真是一只贪吃的猪啊!”爸爸似乎没听见,继续在沙发上睡大觉。
那一只可爱的小兔子就是我。我每次走路老是蹦蹦跳跳的,我特别爱吃青菜和胡萝卜,每次妈妈做的菜,里面的青菜都被我吃光了,家里人开玩笑的称我为“小兔子。”
我喜欢我们这个“动物园”,身为“动物园之家”的一员,我感到无比幸福与快乐。