家的牵挂作文600字
“家”这个词非常熟悉,但又透露着陌生。幸福的人觉得“家”是温暖的依靠;冷漠的人认为“家”只是短暂停留的站点,那“家”到底意味着什么呢?
我出生在幸福美满的家,外人看来有着别人没有的温馨,我的爸爸是一个烈火英雄,他穿着一身亮眼的橘红,戴着帽子,常年奔赴在火场,身上的伤痕就是他骄傲的理由。原以为日子会同湖水般风平浪静,可滚落的石子却在生活的湖面上激起层层浪。
夕阳西照,正准备回家的爸爸听到了一阵刺耳的警笛声,他毫不犹豫穿起“战衣”开着“战车”冲向火灾现场。那是一个小村庄,火势非常大,因为家家户户都在准备着晚饭,大部分村民都被困在了大火里。爸爸带头冲进火海救村民,消防员们一个接着一个冲进大火中。火势蔓延,一直延伸到后面的小树林,情况十分危急,如果不及时扑灭,整个村庄乃至整片树林都会遭殃。哪怕熊熊烈火威胁着他们的生命,他们也没有当逃兵,而是去与死神抗衡。
另一边,我和妈妈都焦急不已,妈妈的心被提了起来,紧皱着眉头,眼泪不住地向下流,我的眼泪也不争气地滚落下来。我第一次感受到“家”是由父母,孩子组成的,缺一不可,我们一家人紧紧联系在一起,也是第一次无比在乎“家”这个字。我紧紧地盯着屏幕,盯着从村庄里走出来的每一个人。“陈叔叔,袁叔叔……”我小声念叨,期望着一个身影走出来。不知是过了多久,大火已被基本扑灭,消防员把伤者都抱了出来,但我还是没有看到那个成天捉弄我,就弹我头,成天说我矮,骂我不好好学习的身影。“呼,呼”耳旁是妈妈紧张的呼吸声,妈妈的手都微微颤抖起来。“出来了!出来了”屏幕里爆发出一阵带着哭腔的声音,是爸爸!爸爸!妈妈激动得一把抱住我“回来了啊!”
经历了那次事情,我明白了“家”的含义,感受到家人之间深深的牵挂与牵绊,难怪妈妈每天晚上都守在门口直到爸爸安全到家……