难忘那句话作文350字
当我考试失利时,那句话鼓舞了我;当我遇到难题时,有句话鼓励了我;当我心灰意冷的时候,有句话激励了我。就是那短短的几个字,让我受益匪浅。
记得有一次,我考了一次有史以来最差的分数86分!这次失败的主要原因有三点:第一,考试试题超级难。第二:因为粗心大意。第三,当然是我的自信心不足,得了“考试综合征”它就是指考试前的心理压力急剧增加,从而导致心神不宁,思绪波动。
我的妈妈看到了这分数并没有破口大骂,而是分析我为什么考不好的原因。妈妈把我的错题从头到尾仔仔细细的看了一遍,开始像福尔摩斯一样“破案”。她分析的都和老师说的一模一样。可是,妈妈对我说了一句话,一句可以说是微不足道的话,也可以说是刻骨铭心的话。那句话就是:“加油!你行的!”这句话好似一股暖流入了我的心间!
尽管这件事过去很久了,但那句我依然记在心中,时时刻刻陪伴着我!给我带来自信,为我带来动力!