薰衣草作文600字
中,我对薰衣草产生独特的感觉。不是因为它开得更旺更艳,而是它自身散发出的神秘、高贵和雅静点燃了我的心香。
我喜欢惬意地漫步在薰衣草的怀抱之中,它们静静地、富有诗意地生长着,阳光充满爱意的轻抚过,洒下一朵朵花骨头儿。薰衣草有着细长的茎干,花形如小麦穗状,花上覆盖着星形细毛,末梢开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,每株约有八九十厘米。我小心翼翼地摘下几片花瓣,捧在手心,紫蓝色的花朵梦幻而神秘,似乎是从另一个国度姗姗而来。薰衣草宛若一位位沉睡的小美人,穿着蓝色和紫色编织成的霓裳;而片片花瓣,则犹如一只只不慎落入凡间的睡梦精灵,又似那一个个小睡美人薄纱般的羽翼。有了这些“紫水晶”的点缀,那朵朵芳香的薰衣草,仿佛一个个拥有着无穷魔力的魔法师。
夜幕降临,月光下的薰衣草仿佛披上了一件银沙,发出幽幽的紫光。从花中,我可以瞧见一个个优美而孤高的灵魂,正在默默地弥漫着它的奇香,将整个夏季包裹着,让我沉浸其中,惬意的呼吸着浸润着紫色花香的空气。
薰衣草不仅外表令我对它情有独钟,而且它还有很多作用:首先可以提神醒脑,增强记忆力,对学习有很大的帮助;其次可以缓解神经,怡情养性,具有安神促睡眠的神奇功效;最后可以抵御病菌、真菌等病原体入侵人体,能够增强人的免疫力。
我喜欢薰衣草,紫色线条勾了她清秀的容貌,它像高贵的公主,拥有独特的香;它似繁星,唤起我无尽的遐想;它若蝴蝶,扑动着闪烁的翅膀,将那份最美丽最香甜的花粉,轻轻洒入我的心中。那神秘的紫,那辉煌的紫,那缓缓绽放的奇迹,那清纯、娉婷的风姿,展露我内心的宁静。