我的朋友璐璐是一个乐于助人的人。她长着一头乌黑的秀发,一张瓜子脸,一双眼镜炯炯有神。她身材苗条,皮肤白皙。虽然看着弱不禁风的样子,但是每当别人需要帮助,她都会有无限大的力量。
有一次,我和璐璐走在放学的路上,我们有说有笑,聊得非常开心。突然在路上一位老人摔倒了,他努力想爬起来,可是却做不到。于是就用哀求的眼光看着路人们,口中还喃喃地说道:“扶我起来一下吧!”可是路人们眼神冰冷,有的人还窃窃私语:“一定是碰瓷儿的,别理他!”“可不是嘛,现在碰瓷儿的人可不少!”这时璐璐说:“我们扶一下那位老人把。”我神情有些复杂,说道:“有可能是碰瓷呢,别扶了吧。”她微微一笑,走到那位老人的面前,轻轻地将老人扶起,问:“老人家,您没事吧。”老人连忙道谢,眼睛里满是感激。我惭愧地低下了头。
还有一次擦桌子的时候,我发现我没有带湿巾。于是我便找人借,可是他们都不借我,我急得如同热锅上的蚂蚁。就这这时我看到璐璐有湿巾,我就找她借,那时璐璐刚好只剩一张湿巾了,只见她伸手拿出剪刀,把湿巾剪成两段,把大的一半给了我。我看了看湿巾又看了看璐璐,眼中满是感激,心想:“我一定要向璐璐学习。”
我的朋友璐璐真是个乐于助人的人,她的故事我给你讲三天三夜都讲不完。