“武林高手”弟弟
林思颖
我们家中有一位武林高手。他不像李小龙那样出色,也不像叶问那样厉害,那到底是谁呢?当然是比我小两岁的弟弟啦。
我和弟弟总是喜欢模仿“武林高手”的独门秘籍和各种法术,这不今天晚上又在“擂台”(床)上比武。弟弟抢先说道:“我最喜欢受万人崇敬的唐僧了,我要当“唐僧”。”说完,他就用毯子把一边身子包起。还把头发也给盖了,只露出一只手,装的有模有样的。还用和善的语气说:“年轻人放下屠刀,立地成佛,不然我就超度你了!”我轻蔑地摇了摇头,弟弟见我不答应。便使出“狮吼功”示威。然后用“升龙拳”攻击我,见没打中我,又大喝一声:“哎呀-呀-呀。”说着便使出绝招“飞龙在天”,大跳一下跳到我头顶。接着又来一招大鹏展翅,真好比一只神鹰,躲闪不及,被他狠狠压下身,一动也不能动。
我看这形势,最后肯定是我输,迫不得已我只好使出我的绝招“痒痒功”,这一下,弟弟被我挠得上气不接下气。总算起开了。但弟弟眼珠子一转,扯开毛毯,一套套我头上。这几下都快把我打成“植物人”了。还没完呢,弟弟说着又用力把我甩出“擂台”。呼,激烈的战斗终于结束了,这局我惨遭失败。我晕乎乎的爬起来说:“这局又是你赢。”“你还是多练练吧!”弟弟说。我只好无可奈何地笑了。