“呵,总算下课了”这声音一听不用猜就知道,这就是我们班的同学——XXX,他有一条长而粗的弯眉,一双细而斜的丹凤眼,一张肉嘟嘟的脸,还有笑起来包不住牙齿的大嘴巴,他笑得很“美”,但却很爱笑,好更显示出他在容貌上的“百里挑一”。
他这人很奇怪。每次被老师留下来罚抄时,别人都愁眉不展,弯着身子连声哀叹,心里还在抱怨自己时,只见他撑着腰,转着笔,笑出了声,这种出其不意的傻笑给这张肉嘟嘟的脸有增添了“违和度”。
他这人很有趣。有时同学使坏,特意将美味摆在他面前,他不但不生气,还把嘴巴张得特大,生怕别人不知道他在笑。“我可是猪八戒,这点饭量哪够?”这一说可把同学逗乐了,大家笑得直不起身子,个别同学嘴里的饭都喷出来了。
他这人很调皮。一次下课,他照常连蹦带跑“飞”出了教室门,之后他左转转、右看看,像极了一只回归大海的小鱼,可“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,他帅不过三秒,就狠狠摔了一跤,他双手紧贴地面,身子粘在地上不动。“你没事吧?”同学们问,只见他腾空而起,也许是“地面拥抱”来得太突然,他“哦”的叫了一声,随后他用手扶着膝盖。大家都说“你怎么这么不小心啊!”,可他却说道,“我皮糙肉厚,摔跤对我是无效的!”他单脚跳向教室,边跳边嚷道“我老朱,今天是踩了什么狗屎运!”
同学们都说XXX没点记性,也没有一点心眼,他还高声喊到“啊,我就是这样”。他还真是一个乐观开朗的人啊。