“凶恶”的妈妈
章秋华
在童年的记忆中,有很多有趣的事情,在这许许多多的事情中,有开心的、有难过的、还有懊悔的,这次,我要摘一件记忆最深的事与你分享。
记得那是一个暑假的晚上,我正坐在沙发上津津有味地看电视。突然,楼下传来妈妈如雷一般的叫声:“快点下来吃饭,我已经把菜烧好了,我有点事出去一下。”我一听,不耐烦地说:“知道了,知道了!”并心想着,还是把这集看完再下楼吃饭。
时间一分一秒地过去了,不知不觉已经到了8点半,我赶紧把电视关掉,跑下楼梯去吃饭。恰巧,这时候妈妈回来了,她见我还没有吃饭,顿时,像一只发怒的狮子,大声冲我吼到:“我不是早就叫你下楼吃饭吗!你怎么还没有吃饭,现在菜和饭都凉了,你又下来吃,我看你还是别吃了。”“不吃就不吃!”我赌气地扔下了饭勺,准备回到自己在房间睡觉。就在这时,我肚子竟然不争气地“咕咕”叫了起来。躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,于是,我又蹑手蹑脚地起床,准备去厨房找一些冷饭吃。可是,刚下楼就看到了妈妈熟悉的身影,她正在为我热菜热饭,见我下来了,她又一次面不改色地说:“饭菜已经热好了,快点吃吧,再冷了,你晚上就饿肚子吧。”听到妈妈的话,我鼻子一酸,第一次明白我“凶恶”的妈妈是多么爱我……
妈妈,我爱你!虽然你表面上很凶,从不把爱说在嘴里,但我知道你的心里满满地住了一个我!