我们班的梅西
是的,你没听错就是梅西。你也许会问梅西怎么会到你们班来?莫急,且听我慢慢道来。
梅西有三大特点:一曰,考场字字带足球。一次考试,有题:请用“烈日炎炎”造句。你可知他写的什么?“烈日炎炎踢场足球赛可真爽啊!”你说他爱不爱踢球。
二曰:足球赛时不少他。你不妨到他家看一看,准能听见一声声喝彩的声音:“太棒了!终于进了!太棒了!”当然,也不乏指责声“香港脚!这脚还能再臭点儿吗?”你一听便会知道他已完全沉浸在球赛中了。瞧,他眉头时而紧皱时而舒展,再看他的眼,炯炯有神的大眼紧盯前方,眼珠都要瞪出来了。
三曰:足球场上显威风。你且看他双脚叉开,眉头拧成了麻花,两臂张开,双手内扣呈握拳状,双眼紧盯前方,好一副大将的模样。“嗖”的一声球飞了过来。只见他不闪不躲,用胸口停球,把球一颠,顺势让足球滚落到脚下。再用右脚持球,等着对方球员上来,他不慌不忙,左突右闪,辗转横挪,那球就像黏在他的脚上一般,怎么都甩不掉。待他突入到禁区,再用右脚起球,将球挑起,顺势一脚大力抽射,只见那足球像流星一般划过一条完满的弧线,射入球门死角,看台上的观众也随之沸腾起来,称赞连连:“真不愧是小梅西呀!”
说了这么多,你想知道他是谁吗?如果想,那么就来五年级四班一探究吧!