个子小,胆子大
蔺绍鹏
我的爸爸虽然个子小,但是胆子可不小,我哥哥才读国中就与他一般高,但是身高并不是衡量胆子的标准。
那件事让我改变了对爸爸的看法,事情原来是这样的,一天,哥哥正在写作文但是他忘了关窗户,于是一只机灵的大马蜂便趁虚而入,进入到了房间里,哥哥一听到嗡嗡的声音,便抬头一看,一只大马蜂出现在他的面前,他被吓得连连向后退,边退边喊:“救命啊,有马蜂啊!救命啊,有马蜂啊!
爸爸一听到哥哥的呼救了,就直接“闪现”到了房间门口并大声吼:“别怕,我来了”。听到这坚定而有力的声音,不管哥哥以前对爸爸有多么不满,但此刻爸爸在哥哥面前就如一个超级大英雄!给人满满的安全感!
这时,我和妈妈也火急火燎的跑了过来,只见爸爸左手拿着抹布,右手护着哥哥,眼睛死死地盯着马蜂。我急忙大喊:“老爸你快回来吧,要是被马蜂蛰一下,那可不是闹着玩的。”可他仍从容镇定地对我说:“没事儿,对付马蜂,我有一套,你们就瞧好吧。”只见他拿起手中的抹布,一跳跳到半空中,用他那粗厚的大手拍中马蜂,降到地面上后又用大脚狠狠的踩了几下,最后用纸把马蜂包起来丢进了垃圾桶里,最后潇洒地离去了,只留下目瞪口呆的我们。
他离去的背影,好像在说。“嘿,别看我个子小,我的胆子可大着呢!”