我的同桌燃燃有一双黑珍珠似的眼睛,还有一个智慧的大脑,她经常能做出我们做不出的题目。
燃燃聪明的大脑最让我震撼的一次,是在上周二上午数学课的时候。那次老师让我们做了一道非常难做的数学题。老师问“这道题谁会?上来写一下答案。”我的眉头紧皱,把头埋的低低的心里默默祈祷:“千万别叫到我!”我歪着头看向燃燃,想看看她会不会做。令我没想到的是她一脸从容,飞快地在草稿本上写了起来。我心中满是疑惑:“她会做了?这么快我们班的学霸玥玥可是也还没想出来呢。”我用手轻轻碰了一下她,小声说道:“你会啦?要上去吗?”只见她站起身,转头像我微笑道:“放心吧!”她迈着自信的步伐走向老师,用清澈的嗓音说:“老师,我做出来了,您帮我看看吧。”我不禁张大嘴巴其他同学也都跟我一样,用着半信半疑的目光看着她。不一会,老师用威严的声音在我们的教室响起“嗯!不错,对的,你来给大家讲解一下吧!”燃燃转向我们道:“这道题…”听着她的解说,我心中不禁暗暗赞叹。她可真厉害啊!下课我找到她,讨好似的坐到她旁边,学霸“教教我呗!”“好呀!”…
自从这件事以后每当我跟朋友比谁班级里的学霸最厉害,我都是要选燃燃的因为她超级聪明,是一个名副其实的学霸。