我们班的“开心果”
我们每天都会接触到形形色色的人:小区里经常锻炼身体的爷爷奶奶,上学时偶然遇到的几个公交车司机叔叔,还有维持秩序的交通警察叔叔……但最令我印象深刻的是我们辅导班的“开心果”同学
今天上辅导班,我来得比较早,一眼就瞅见了“开心果”。只见他带来了一小罐水晶泥,呼啦一下子来的人全都围过去凑热闹玩。“这些小水球放在水里或水晶泥会变大!”他边说还边把小水球分给我们。有喜庆的红色小球,有梦幻的紫色小球,还有清新的绿色小球……都非常好看。
紧接着,他拿起水晶泥说:“还可以做成拉面呢!”只见他鼓捣来鼓捣去,把水晶泥搓成了椭圆形。这时有人嘀咕了一句:“拉面要在空中甩,甩成细丝,还不能断,那才是高手。”这句话一字不落的进了他的耳朵里,他开始甩起来,不小心甩到了地上,我们都哈哈大笑。他连忙捡起来接着甩,甩了一会儿,还是老样子,一点儿都没变。他红着脸,意味深长地笑着说:“可能用的时间有点长了吧,呵呵……”
又听见有人喊:“哇,这东西好像鼻涕!”他一听,眼珠子一转,把水晶泥粘在自己鼻子下面,装作流出鼻涕,围着教室走来走去,看见人就说:“我流鼻涕了,我流鼻涕了……”引起大家捧腹大笑个不停,上气不接下气。
他有时好,有时坏,但没有他,仿佛就没有了快乐。