秋天像一位美丽的姑娘,迈着轻快的步伐,在不经意时走来了。它用袖子拂去了夏日的炎热,将凉爽和金黄洒向大地,它用自己的身体挡住了冬日的凛冽,却捧起丰收的果实贡献人间。它还唱着沙沙的歌声,像是在提醒我们:“秋天到了,秋天到了!”
清晨,我打开窗户,第一缕阳光“嗖”地射进了窗户,照到我的脸上。我打开门,冲了出去,想去外面走走。我来到楼下的花园里,发现枫叶红了,红得似火,一片片枫叶随风飘扬,像是一位位姑娘羞红着脸在漫不经心地跳舞。枫树的后面是一颗高大挺拔的银杏树,那颗银杏树高得像根顶天柱,树干粗壮,那金黄色的树冠像是一位国王的王冠,有一种威严感。不一会儿,秋风吹来,银杏树那金黄的王冠摇晃了起来,散下一枚枚黄金,在地上铺出了一条金光闪闪的地毯,踩上去,软绵绵的,厚得像一条棉被。
我竖起耳朵仔细听,可以听见水流的“咚咚”声,再用鼻子仔细闻,这水怎么还有桂花香呢?我顺着溪水往前走,找到了一颗桂花树,树上的桂花几十朵结成了一簇,四五簇又组成一团,躲在那密密层层的叶子下面,像是一位害羞的姑娘不愿展现出自己的美貌。站在桂花树下,我大口地吸着那甜丝丝的桂花香。
我将目光再投向更远的地方,可以看见一片稻田,那里的景色也很美。风拂过麦田,麦子一齐弯腰,像是一片金色的波浪。走近一点,可以看见一根根玉米直着身子,扎在土壤里。那一个个玉米穿着金黄色的衬衣和绿色的外套。麦子熟透了,低着头,像是一位谦虚的孩子。
秋天,我们爱你,希望你不要走得太快。