夜色如画
葛昕瑶
“幽人独见风前影,宿鸟还惊月下林。”用这句诗句形容今晚的景色再合适不过了。
我伴着有朦胧花香味的清风,走进了荷兰的皇室花园。浅浅的绿意,渲染出浓浓的生气,淡淡的花香,装点出烈烈的诗意。我脚底下一片月光花,她们犹如穿白色的丝绸般,有一种迷人高贵的气质,她们的美貌就像让成千上万的男人败倒在她们的石榴裙下一样,穿插在月光花群中的夜来香也绽放出了她们的美丽,一片妩媚的紫色在夜色中盛开,散发着诱人的花香。(这里运用拟人的修辞,诗一般的文字,生动形象地描绘出夜晚美丽而又神秘的景色。)
她们脚下的野草虽然不能与她们媲美,但是小草的生机勃勃也看得我神清气爽。在花丛旁的小溪也是美得如痴如醉。月光温柔地洒在细长的小溪上,像给水面镀上了一层闪闪发光的碎银,又像是一条有质感被揉皱了的丝绸。小溪就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深地扎在这座美丽的花园里。我摘下一朵夜来香投入溪中,她随着细浪流向远方。(一个眼中有风景的人,心,一定是美的。眼中有美景,心中有天地。)
另一旁的郁金香仙子也对我绽开了笑脸,有紫红色、黄色、雪白色的,美丽的郁金香在夜风中频频点头,吸引着蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,给花园增添了不少灵动。花园的正中央有一栅栏的玫瑰,花瓣中间是金黄色的花蕊,花蕊顶端沾着迷人的花粉,散发着醉人的花香。花园中央的假山像是一位正在沐浴的仙女,好看极了!
是的,皇室花园是一幅美丽的图画,图画上生机勃勃,皇室花园是一曲奇妙的乐谱,乐谱上跳动着许多快乐的音符。
我喜欢荷兰的皇室花园,月光献出了最后一丝余晖,离开了,我想,明晚的月亮必定更加迷人,这幅画,必定更加优美,更加清新脱俗。