笑的种类很多,有的笑是开心的笑,有的笑是骄傲的笑,还有的笑是为了掩饰自己内心的悲伤,我也经常笑。
我听说学校要举行英语听写大赛,得到这个消息后,我的心激动无比,英语老师选上了平时英语成绩比较好的我和其他几位同学参赛。为了这次比赛,我在赛前的几天刻苦复习了单词,对于这场大赛我胜券在握。大赛开始前,有的参赛选手非常紧张,生怕自己没有获奖,有的同学从容镇定,而我自然是胸有成竹,有一副必胜获奖的骄傲的样子,心里不停的念叨:我也已经用心复习了,一定能获奖的。
大家进入考场后,考场里鸦雀无声,同学们认真的倾听老师报的单词,生怕听错了,有的同学非常慌张,有的同学自信满满,而我自然是非常自信,自己下了好大的功夫复习单词,可不能考坏了。同学们一边听老师报的单词,一边用手快速的写着。不一会儿,紧张的比赛结束了,我和同学聊了起来:“这次比赛真简单,我肯定能获奖!”说着,我用手拍着胸膛。校长知道成绩后,开始发奖了,一个个名字念过去后,我的心砰砰直跳。校长念到我的名字,我非常开心,一蹦三尺高,裂开嘴大笑起来,上前领取我的奖品和奖状。拿奖后,没有参赛的同学们投来赞赏的目光,说:“你可真厉害呀!还有奖品呢!”同学们纷纷来看我,我更加高兴,捧着肚子大笑起来,心想:今天可真开心呀!我居然得奖了。
回家后,我开心的对爸妈说:“你们看我得了奖。”爸妈赞赏了我几句,我便一下子扑在沙发上大声笑起来,整整一天我的笑都没有停过,笑着肚子都疼了。
我的笑是开心的笑,也是骄傲的笑,在考试获奖时我会笑,在被别人赞赏时我会笑。我相信只要我努力学习,开心的笑就会陪伴我一生。