夏天见证了我的许多东西,它见证了我的分离与眼泪。我在夏天和一些人说再见,又在夏天和一些人说你好。
两年前的那个夏天,是我国小毕业的日子,是和相处多年好友分别的日子,那也是我第一次经历分别。那时候还什么都不懂,但只见周围的同班同学个个都眼眶湿润,眼泪在眼眶里打转,就连平时班里最调皮的男同学也不例外。我那时候比较迟钝,也不知道这意味着什么,还像平时一样乐呵呵的笑。但随着班主任的到来,我也不笑了。向来严厉的班主任那天也格外温柔。她说:“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,前方必定会有美好生活的曙光在等着你们。少年们,来日方长,你们还会在无数个夏天继续相见。谁不喜欢夏天啊,那个仲夏烟火、蝉声绵绵的又充满希望的季节。可能是那年的蝉鸣太过于聒噪,所以那年的夏天怎么也喜欢不起来。
明年的夏天,我即将要迎来第二个分别,希望明年的蝉鸣声能小一点,晚自习时分的晚霞依旧晃眼,希望我们还是当初那个少年,从今天夏天开始倒计时。蝉鸣现在就像是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。
又是一年的盛夏,教室外的枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。少年们撑在书桌上,聊着天花乱坠的梦想,这已成为他们拼搏后要奔向的未来。努力拼搏的少年们终将会在顶峰相遇,即使结果并不是想要的,那也要努力。不要在这热烈的夏天留下遗憾,努力和昔日好友重逢。
每年夏天的天气都很炎热,但天气很好,野花盛开在蝉鸣里。我想也许是每年夏天的太阳燃烧得太过热烈,总让我怀念。