第一次给弟弟煮水饺
周敬煊
周六,爸爸妈妈还要上班。为了照顾弟弟,我只好把课调到周末,在家当一天全职家长。
在家里除了写作业、听课,有时还要陪弟弟一块玩耍,还真是累啊!终于熬到了下午,我急匆匆地写完作业陪弟弟玩捉迷藏,可当他藏的时候,他慢悠悠地走了出来说:“姐姐,我饿了。”“叫你中午不好好吃,可家里真没吃的了呀。”我看了看。他不高兴的坐在地上生闷气,看他那可怜的样子我只好打电话求助妈妈,妈妈和他说话,他也不听,气得直跺脚,还撅着大嘴“哼……”刚听到妈妈说冰箱有水饺就被弟弟挂断了电话。
我在冰箱里翻来翻去只找到一包冷冻的水饺。爸爸妈妈千叮咛万嘱咐不让我和弟弟动火,所以我又找出插电的小锅,应该没有问题。我先把锅里装上适当的水,为了让弟弟能早些吃上水饺,我调到了大火,我怕弟弟会碰锅就坐在旁边看着。水开了,我撕开袋子拿了七个水饺小心翼翼地放进去,恐怕会烫到手。哎,该来的还是要来,水溅到手了,我疼得叫了一声,弟弟迅速跑了过来贴心地问我:“姐姐,你没事吧?”我摇了摇头,果然还是我的小棉袄。
水饺总算是好了,可忘了放盐,没事给弟弟调个醋沾着吃就行了。没想到弟弟竟饿成这样,一口一个狼吞虎咽地就把七个水饺统统吃掉,连汤都给喝没了。我看着空空的盘子,满满的成就感涌上心头。
这一天就完美地过去了,我明白了妈妈对我和弟弟用心良苦。我是大孩子了,能帮妈妈照顾弟弟。这个第一次虽然有很多不足,但是我收获了温暖和成就感,以后我要尝试更多的第一次。