每一次流泪都会在你心里的最深处留下烙印,因为它记录了我们此次最难忘的时刻。
在2015年的一天,我突然接到一份通知,我的曾祖父得了重病,我们一家人迅速回了老家。我们十分着急,因为他年纪大了,如果得了什么严重的病,儿女不在身边,难免会给我们留下遗憾。
我们匆匆忙忙来到医院,只见两鬓斑白的曾祖父躺在病床上,嘴巴不停地抽搐着。我们看见他那痛苦的样子,不详的感觉笼住了我们。孙辈们全都跪在地上,想陪他度过剩下的时光。
那一刻,我心里是痛苦的,又是沉重的,许多我和祖父快乐的画面在脑海里播放着。以前的祖父满脸微笑,就算满脸皱纹,也有一颗童心。可现在,管子插在他的鼻孔,一支锋利的针插在手背上,满脸阴沉,仿佛死神即将来到。
我紧紧地握着祖父的手。他的手瘦得皮包骨,一双小小的双手握着一双大大的手。我心想:就算我的能力再小,也要给祖父带来一丝温暖和希望。
全部人围在祖父旁边,医院的病房是冰冷的,但唯独我们这一间是温暖的,因为我们是真心爱祖父,就算在最后一刻,也要做祖父最坚强的后盾。
忽然,一阵冷风吹来,祖父那一丝笑容在此刻凝固,心电图停止的那一瞬间,他的心也随之停止,千万根针插向了我和祖父在一起的时光,那时光也停止了。我感受到从未有过的痛苦,仿佛祖父的灵魂随着那微风一起离去。我依然握着那一只干瘪的手,眼泪在此时缓缓流下。我的泪水滴在祖父的手背上,他的手湿润了,染湿了被单。周围的亲人也抽泣着,沉浸在悲痛中。这一幕真让人悲伤。
在我泪眼模糊时,身体散发出寒意。我再一次回想起祖父,想起他像大衣一样温暖的怀抱,想起他迎接我们回家时灿烂的笑脸……