我最喜欢的一个汉字500字
李子墨
有人喜欢包含亲情之爱的“爱”字,有人喜欢充满霸气的“超”字,有人喜欢书香四溢的“书”字……,而我却喜欢红色气息的“党”字。
一说到“党”字,我脑中一下就浮现出了我们伟大的共产党领袖毛主席,他带领着在水深火热中的中国人民开辟新生活。在毛主席的带领下,人民的生活一天比一天好,没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国,当然党的发展也有革命先烈的献身。比如说董存瑞,他和战友们与敌人对抗,到最后为了战友们的胜利,自己抱着炸药包冲进碉堡,点燃炸药包与敌人同归于尽。再比如说毛岸英,虽说是革命领袖毛主席的长子,但也去了抗美援朝的战争前线,最后也壮烈殉国。而毛主席也因为此事留下了“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的佳话。
当中国在水深火热的时候,共产党在国民党的暴政下产生了。当时,共产党还是一个小小的地下党,人并不多,后来越来越多的人加入革命事业,但与国民党不同,他们革命不为钱财,只为人民谋幸福。比如方志敏,他自始至终都过着清贫的生活,当他在文章中写道自己的财产只是一件汗褂裤与一双缝上底的线袜时,我被这种为国为民的精神所感动了。
“党”字包含了多少党的精神!尽管历史车轮滚滚,但不灭的是共产党的精神!“党”是我最喜欢的一个字。