我最喜欢的一个汉字500字
我们中国拥有五千多年的历史,拥有成千上万个汉字,可这些汉字那么多,放到哪里去呢?我们的古人就把这些字刻在龟甲上,这就是最早的书。而我最喜欢的一个汉字就是—书。
书的历史很漫长,从《三字经》到《千字文》,又从《西游记》到《三国演义》,我从小到大就喜欢看书,因为喜欢看书我懂得的知识总是比别人多。
一次春游,我们去了上海自然博物馆。在那里,我见到了巨大的恐龙化石、包裹着昆虫的琥珀、人类的进化史……在参观的途中,讲解员阿姨突然提问到:“请问这个世界上最重的恐龙是什么?体重是几吨?”话音刚落,队伍立马骚动起来,有的同学在和别人讨论是什么,有的同学在苦思冥想,还有的同学就直直的看着讲解员不说话。就在别人还没有答案的时候,我却从容淡定的举起了手。讲解员阿姨看着我举起了手很吃惊,就说:“这位小朋友你来回答。”我自信的站起来说:“世界上最大的龙是阿根廷龙,它最重可以达到一百一十吨。”讲解员阿姨向我竖起了大拇指,接着和我们讲解了阿根廷龙的知识。嘻嘻,这还不是书教我的吗?
别看书字只有寥寥四笔,却囊括了无穷的知识,常言道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类最好的伙伴,所以我最喜欢的汉字就是“书”。