我最喜欢的一个汉字500字
中国汉字博大精深,每一个都有它独特的魅力。
我最喜欢的汉字是“爱”。一撇好像春风轻轻拂过脸颊,三点犹如春雨滋润,宝盖头是我家的房子,“友”象征一家人和睦相处。
在家里,亲人之间的爱犹如一泓清泉,甘甜无比。爸爸每天晚上不管多晚回来,第二天早上都会准时起床,不管是刮风下雨还是烈日炎炎,都会及时送我去上学。妈妈每天不管工作有多忙,第二天早上依然会准时安排好早餐,晚上不管有多累,都要陪着我,辅导我做功课。他们给我的爱似糖如蜜,让我感到无比的温暖。
在学校,老师和同学给我的爱如春风拂面。当我考试忘带笔了,急得满头大汗时,同桌给我递来了“生命之笔”;我跑步摔倒了,疼痛无比,是同学李珂飞奔过来把我扶起,送来了关切的问候;当我肚子疼痛的时候,老师给了我无微不至的关怀并端来了一杯热水……有了同学和老师的爱,在学校我努力学习,茁壮成长。
社会上,人与人的爱像太阳一样光芒万丈。烈日炎炎下,交警在川流不息的街道上指挥交通,这是大公无私的爱;倾盆大雨中,母亲送女儿上学,用雨衣紧紧的遮住女儿,那是慈祥的母爱;寒冬腊月时,建筑工人不畏严寒,在工地上认真施工时,那是一种责任与担当的爱……
爱是人类永恒不变的话题,有了爱,我们的世界才会变得温暖阳光,我感受到了古人的聪明,他们用自己的智慧创造出了这独一无二的“爱”字。我喜欢“爱”字,就像歌曲里唱的一样,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”