我最喜欢的一个汉字500字
谢良权
中华文化,博大精深。中国有成千上万的汉字,在这么多的汉字里,我最喜欢的汉字是“爱”。爱有很多种,从孔子的“仁爱”,母亲的母爱,同学间的友爱。有一幕,它真真切切的向我展示了父爱的伟大……
有一次,我放学的时候。校门口有一个乞丐和一个小男孩。小男孩年龄差不多五、六岁吧,衣服有些旧,但是还算干净。乞丐却浑身脏兮兮的,衣服还破了好几个大洞。此时从旁边传来了烧烤的香味。“爸爸,那儿的阿婆在烧烤,闻着好香啊!我们可以去买一串吗?”小男孩小声问道。“对不起,儿子,爸爸现在只有十几元,是今天的饭钱,没有多余的钱。”乞丐有些难过的说道。“不要,不要,我现在就要吃。”男孩撒娇道。乞丐没有说话。
他沉思了许久,终于下了决定。他从口袋中掏出一张皱巴巴的五元,买了一串肉串。小心翼翼的将肉串递给了儿子。儿子笑眯眯的,一直舍不得吃,使劲闻。儿子仰起头兴奋地问:“爸爸,怎么只有一串啊?那么你先吃一口吧!”乞丐摇了摇头,乐呵呵的说:“爸爸不爱吃烤串,你喜欢就吃了吧!”儿子趁乞丐说话时把烤串的肉拔了一些下来,接着塞进了乞丐的嘴里。父亲露出了欣慰的笑容,接着咽下了那块肉。小男孩见父亲咽下了一口烤肉,也笑了起来,津津有味的吃起来。此时,太阳的余晖洒在他们身上,格外的温暖。
我亲眼目睹了这一幕,我感动极了,父爱如山。在这时,还有什么比“爱”更让人深刻呢?