我最喜欢的一个汉字500字
我国文化历史悠久,汉字是五千年文化的结晶。在千千万万汉字中,我最喜欢的一个汉字是“爱”。因为爱是伟大的,是无私的,是温暖的。
那是一个炎热的夏天,太阳像一个大火球似的炙烤着大地。我到超市里买冰淇淋,遇到一对衣衫褴褛,浑身脏兮兮的母女,连忙避开他们,来到柜台前对阿姨说:“请给我五支冰淇淋。”忽然,小女孩对妇女说:“妈妈,我也想吃冰淇淋。”“对不起,孩子!妈妈现在没有足够的钱买冰淇淋。”妇女满怀歉意地说。“不嘛,我就要吃冰淇淋”小女孩不依不饶地纠缠着,妇女难堪极了。
最后,妇女拗不过小女孩,只好从口袋里掏出一张皱巴巴的纸币,买了一支冰淇淋,小心翼翼地把包装纸撕掉,递给小女孩,满眼慈爱地看着小女孩,说:“孩子,吃吧。”小女孩接过冰淇淋,心花怒放地看着,闻着。
突然,小女孩踮起脚尖,把冰淇淋送到妇女嘴边,说:“妈妈,您先吃。”“妈妈不喜欢吃甜的,你吃吧。”妈妈说。“不,您吃吧,您不吃我也不吃。”小女孩咽了咽口水,固执地说。妇女只好轻轻地咬了一口,含在嘴边,细细地品味着。小女孩这才心满意足地吃着。我觉得眼前的这一幕多么温馨,不由得想起了我最喜欢的一个汉字——爱。
从超市里出来,走在回家的路上,我深深地感受到爱的力量无穷大,爱在我的心中流淌,“爱”字铭刻在我的心里。