我最喜欢的一个汉字500字
在众多的汉字中,我最喜欢的字是“诚”字,诚信的“诚”字。
诚信是做人之本,没有诚信,那你就丢了做人的根本。没有诚信,那你就可能会没有朋友。“诚”字告诉我们世界的美好。你瞧,“诚”字中含有“成”这个字,而旁边的言字旁,很形象地告诉我们说出来的话就要做到,如果你说出来不做,那还谈什么“成功”呢!
我最喜欢“诚”字,因为“诚”是做人的基础,只要你为人“诚”为先,那发生任何事,别人都会相信你。
关于“诚”字,还有个虚拟的小故事呢!从前有一个人,经过漫长的旅行,得到了六个宝袋,分别是诚信、财富、快乐、爱情、幸运、自由。他回家的途中,要渡过海洋,他坐上了小船过海,海上波涛汹涌,船夫说:“客人,请丢掉一个袋子,否则船就要沉了。”那人左看右看,选择丢掉了“诚信”。“诚信”游啊游,游到了一座孤岛上,盼望着有人能带他一程。“快乐”的小船经过,“诚信”叫道:“快乐,我是诚信,能带我一程吗?”“快乐”摇摇头走了。“诚信”很失望,这时时光老人乘船经过,他说:“孩子上来吧,我载你。”“诚信”坐上了船问:“时光老人,你为什么愿意载我呢?”时光老人说:“因为只有时光才知道诚信有多么重要。”
是呀,连时光老人都这么喜欢“诚信”,可见“诚”字的价值无法估量。
时光能流逝,人也会慢慢变老,但“诚”字永远不会老去,它只会越变越年轻、美丽,所以我喜欢“诚”字。