回忆保安叔叔作文800字
2020年,突如其来的疫情打破了人们正常的生活,大家在家中办公和学习。自此,每天能够相见的除了家人便是小区门口为我们守护平安的保安叔叔。
虽然无法外出,但人们可以通过便捷的互联网订购生活必需品。出门,瑟瑟的寒风如刀割般打在脸上,人们带着口罩,只可见紧锁的眉头和焦虑的眼神,大家都期盼着早日“抗战”成功,迎接美好而充满人情味的生活。来到小区门口,我将订单号给了保安叔叔,只见他拿出一个小册子,上面清晰地写了几单元、几号楼、谁谁谁,有几件快递未取,清晰明了。随后他便很快在整齐的货架上找到了我的快递,见件数比较多,便暖心的推给我了一个共享小推车。这样的细致和贴切是我没有想到的,瑟瑟寒风中迎来了充满人情味的温暖
随着我外出取快递的次数多了,保安叔叔便不再需要查册子了,而是直接说道:“呀!小姑娘,又来啦,今天有几件、今天有几件、今天没有……”寒风中,他会贴心地将冷鲜和外卖商品挑出来放到保安室保暖。他高高的、瘦瘦的,皮肤和人一样细腻纯净,没有任何旁鹜杂质。尽管只见过他戴口罩的样子,但却给我的印象那么的深刻,那眼神充满了笑意,在寒风中生出了一份春意盎然的温暖。
清晨傍晚他永远坚守在那里,即使不是他值班,他也一定要帮着其他同事一起整理一下快递,这样的一丝不苟与细致体贴使快递从没有出过一丝差错。
随着疫情渐渐的好转,小朋友们也闯出“牢笼”,尽享活力。他和小朋友们如同知心伙伴一样一起玩耍,欢笑声充斥了整个小区,唤醒了沉睡中的花草草,迎来温暖而富有生机的春天
现在,我已搬到学校附近的小区里,但是他的这份温暖一直存在于我的心中。不知不觉的,我也会为拿着很多东西的叔叔阿姨、老人和小朋友多开一会儿门,让更多人省一份力;在电梯中稍微等候一下往来的人……这样的温暖已经不知不觉的传递下去。这位保安叔叔是一个平凡的人,他只是中国千百万服务岗位的一员,但是正是这千百万人创造了和创造着中国人民美满幸福的生活,我将继续将温暖和爱永存在心中,传递给更多的人。我相信,这是我一定能做到的。