成都市树德国小四(二)班于铠源
这条道路的尽头,是什么样的?
也许,是漫天飘飞的落叶。它们如一把把金黄的扇子,在空中舞蹈。这是它们在生命的尽头最后的挣扎。最终,它们还是落了下去,变成一张没有光泽的褐色毛毯。
“哗哗哗”,这些落叶怒吼着,顽强地挣扎着,想再回到大树的怀抱。可是,它们只能被那冰冷的寒风吹拂着,像一只只有气无力的鸟儿,落在冰凉的地面上。
也许,是天空中的大雁。它们略过了田野,在这条道路之上飞行着。飞累了,它们就停在古老的大树上,看着那破破烂烂的电线杆出神。它们的目光,省略了那些金黄的树叶,省略了这条老旧的道路,看到的是浩瀚的星河,淡蓝色的星星挂在上面。
这些大雁有点奇怪。它们白天看到的是夜晚的景象,而夜晚,则看到的是白天的景象。到了夜晚,我正想去找它们。可看到的,却是十几个高大的身影,发出一阵如同被清水洗净过一般的声音,飞向天空。
也许,是大片大片的茅草。它们色为金红,根根直立,犹如铜丝,风吹草动,互为摩擦,发出的是金属之声。太阳在一寸一寸地沉入河水,西边的天空是一片玫瑰红色。觅食归来的鸟,正在霞光中飞翔,优美的影子,映在了那些茅草上。
这些茅草,天天都在记录这些美丽的影子。每一个影子,都是一个故事。这些故事都不为人知,只能用心感受。茅草叶上,有一只纺纱娘在颤翅鸣叫。它的叫声显得孤独而单纯,显得这有些喧闹的秋季变得有点的清静。茅草一听,便爱上了它,把纺织娘的影子记录在了它们中最大的叶子上……
我没有时间去看道路的尽头了。
冬天快要来了,这是一个安静的季节,落叶归根,大雁南飞。我现在只想安稳得睡一觉,待到春暖花开,万物复苏,再来到这条神秘的小路,看看又会发生什么有趣的事情……