成都市树德国小四(二)班邱梓瀚
“立了秋,把扇丢。”我走在一片铺满金色叶子的路上,轻声地吟唱着。
坐在杨树下的长椅上,仰望着树上的飞落秋叶。他们纷纷飘落,那是一种悠闲的自在,一种随遇而安的姿态。
天空离大地远了许多,比夏天的、冬天的天空,轻盈了许多。八月的天空总是静悄悄的,一丝不挂,六月的黑云,七月的红云都没有了,一进了八月雨也没有了,风也没有了,白天就是黄金的太阳,夜里就是白的月亮
金黄的叶子,在天空中玩耍。一片叶子落下来了,另一片叶子也落下来了,像两个小男孩,在空气中你追我打。我仿佛看到了,我小时候和朋友玩耍的样子。粗壮的树,是叶子的母亲,而他们将要离别母亲去旅行。
远方的白杨树上,由于叶子快落光了,而显现了三个鸟巢,不知道鸟巢里还有没有鸟居住。
我拾起落在身旁的一片落叶,仔细端详着它的形状色彩,还有细密的叶脉,上面写满了秋天的传奇——
铺满一地金黄色的叶子的道路。
呼呼作响的秋风刮着大树,发出“吱吱”的声响。
太阳似水,泻满一河一地。草丛里,秋虫在鸣叫。有鸟受了惊动,突然飞起来,在空中叫了几声,不知飞向了哪里。
梧桐树,我记得你在春天发芽的时候,灰白色的有细柔绒毛的芽苞是多么新奇,多么快乐。春雨帮你洗了澡,你那美丽斑纹的树干,绿得的非常可爱。可现在,你树上的树叶,已经所剩无几。没关系,明年春天,又会长出来的。
我看见树叶在飘落,他们幻化成纷纷扬扬的雪花。