今天我在外面玩,突然一道金光照住了我,我顿时眼前一黑,昏了过去。等我醒来时,发现哪吒站在我面前,我忍不住大喊:“哪吒!”哪吒哆嗦了一下,说:“陈弈麟,你叫这么响干吗?吓死我了。”我惊讶极了,简直不敢相信,“哪吒,你怎么知道我的名字?你把我带到你的世界想干什么?!”哪吒笑了笑回答道:“带你来,是因为我想教你法术,送你法宝呀。”“啊?”我迟疑了一下,顿时我开心地叫道:“太棒了!”
我们先来到了一座石头山,这里遍地都是石头。哪吒满意地点点头说:“这里最适合练障眼法了。”说完哪吒叽里呱啦念出了一串咒语,还用手指了旁边的一块大石头,只见石头嗖的一下变成了一座小木屋,看得我目瞪口呆,连忙说:“哪吒,哪吒,快教教我!”哪吒把诀窍告诉了我,我按照哪吒告诉我的方法施展了法术,只见那石头瞬间炸开了,我被炸得灰头土脸,衣裳褴褛,像个犀利哥。哪吒瞧见我这狼狈的模样,在一旁哈哈大笑,连眼泪都笑出来了,我不甘心,又努力练了几次,终于成功了!
接下来是变身术,这可就难多了,要把神力均匀地分散到身体的各个部位,心中不能有一丝杂念。我开始练习变身术,刚开始本想变只小,结果出来个四不相——鸟头蛇身,鸭爪子、鹰翅,气得哪吒一脚把我踹得老远,吼道:“你心里想得是什么……”我又重新练习了一阵子,终于功夫不负有心人,成功地变成了只小鸟
之后哪吒又教我三头六臂,乾坤圏,混天绫,火尖抢和风火轮的使用方法,让我有了上天入地,日行千里的本领,还把他所有的法宝都送给了我,正当我高兴的时候,突然整个世界都被冻住了,我被吓得惊慌失措,这时天边忽然响起了老妈的声音:“陈弈麟,快起床!上学要迟到了!”我猛得睁开眼睛,原来是老妈用冰袋在拉我耳朵,至于刚才发生的事竟然全是梦,我真希望梦里发生的事可以变成现实,这样我就可以成为上天入地、无所不能的大神了。