感动无处不在,比方说一件小事:给予帮助给那些无助的人,感动的心情就会出现,涌入心头。回报父母,某个人,为某件事,那也是一种感动。形形色色的事情总发生在这个世界上,在我们的身边。
感动是什么?感动,我觉得是心灵被触动了后产生共鸣的举动、行为。
有好多我们认为平常的事情,殊不知感动了某个心灵,温暖了某个软小的心。
在我印象里,有些事情使我感动至今。虽说并不是什么值得“地动山摇”的事,可一直让我感慨。那天,我趴在家窗户上看着,天黑压压的,人们都赶回家了,孩子都跑回家了,动物都溜回家了。一阵狂风,把大颗珠打落在地上,甚至成了。房檐下,隐约看见一个黑影正包裹着什么。雾薄些时,我看清楚了。那是个孩子,正用一条黑织巾包裹一只黑狗。那狗似乎是受伤了,不时发出悲伤的哀嚎。那孩子也不知为什么不回家,就把小狗抱在怀里,轻轻抚着他身上的绒毛。
过了一会儿,他在摆弄着什么东西,把怀中的小狗抱出来,放在了里边。起身要走,回头看了它一眼,跑了。我以为他抛弃了小狗走了。可他又回来了,奔来的。拿了些什么。在小狗那儿停留了有一会儿了。这么长时间,雨还在疯狂的下着。没有要停下来的样子。我盯着两个小家伙为他们感到担心。可那个孩子并没有丝毫胆怯,在雨中卖力的干着什么……
不管是什么,我最终看到的只有温暖。许久之后,那孩子在晴朗的天空下,衬着阳光,与小狗在同一个地方玩耍着。
感动他人,是一件很平凡,且容易的事。