星期六的早上,阳光明媚,秋风习习,我兴高采烈地来到小桔灯作文班。
只见冰冰老师手持乒乓球,走进教室,面带笑容地宣布:“这节课我们来玩吹乒乓球的游戏。”话音刚落,教室里一下子沸腾了起来,比菜市场还热闹。
冰冰老师先准备八个装满水的杯子,然后将杯子分两组一字排开。将第一个杯子里放上乒乓球。又将我们分成两队,参赛者依次将乒乓球从第一个杯子里吹到第四个杯子里,用时最短者获胜。有的同学胸有成竹,自信满满,有的紧张害怕,还有的迫不及待想大显身手了……
精彩的比赛终于拉开了序幕。我们女生队我打头阵。我走到桌子前,弯下腰,低下头,眼睛紧盯着乒乓球,鼓起腮帮子,撅起小嘴,使劲一吹,乒乓球像一个调皮的小娃娃一样,一直在原地打转,弄得水四溅。我急了,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,头上直冒汗。眼看男生队已经有四个人挑战成功了,我急得不知所措,后面的婷婷鼓励道:“志浍,你别着急,慢慢来,对准乒乓球的中心吹。”我听了婷婷的话,对准乒乓球中心一吹,果然,乒乓球像一个乖宝宝似的,成功地滚到了第二个杯子里,然后,我又不慌不忙地将乒乓球吹到第三个杯子里,眼看就要到终点了,但是,我一得意,把乒乓球吹到了杯子外,好在,我再次尝试,乒乓球终于变得温顺了,我一口气将它吹到了终点。
男生队只剩下洺洺了,只见洺洺弯下腰,低下头,鼓起腮帮子,用力一吹,乒乓球任由他摆布,他的乒乓球一路畅通无阻,直奔终点。洺洺真是个吹乒乓球的高手啊!我们都为他拍手叫好。
比赛在我们的欢声笑语中结束了,最后我们队输了,但我并不伤心,因为我从中体验到了游戏的快乐,还明白了做事不能靠蛮力,要找对方法,才能事半功倍。