玫瑰少年作文800字
“少年只属于远方,往前吧,大闹一场,去疯去狂,去变成星光。”
——题记
同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,少年时期如瑰丽的日出徐徐升起。那自由而单纯的少年在情感中掺杂了些许羞涩与忧伤。
少年有追求,追求真理,在属于他的青春期里朝气蓬勃,他们是勇于探索的强者;他们追求梦想,永不言败,是勇往直前的勇者;他们感情善变,坚韧不拔,是永不凋零的玫瑰。
少年,不被约束。他们向往着自由,不畏挫折,奔向四方。他们想在日落草地上尽情的奔跑;想在迷蒙的中思考;想在月光下漫步;想在莱茵河边看着那漫天的星空,在晚风吹拂中闻着玫瑰的芳香……
少年,在懵懂中参杂了一丝情感,心里萌生了许多想法。青春时光里,他(她)们活跃了起来,对她(他)们产生了好感,百般追求。在炎炎夏日里,总会给他一瓶冰水;在情绪低落时,总会给她一些安慰;在快乐时,总会给他(她)分享喜悦……
少年,多愁善感,无人能猜到他的心思,无人能猜到他的想法,他们就像善变的玫瑰,时好时坏……
少年,不可定义,没人能决定他以后的样子,他就是他,独一无二,没有谁能评价了他,我行我素,也许,上一次的成绩不理想,又也许,下一次的成绩出乎意料。
少年,勇往直前。他肩负着时代的重任,不负韶华。他确立目标,坚定信念,再大的困难都能挥一挥手,让他们变成过往的云烟。
少年,风度翩翩。他们能潇洒的来,也能潇洒的走。他们在草地上翩翩起舞。一阵微风吹来,玫瑰花瓣都飞了起来,这纷纷飞花啊!满天都是,犹如恋人一般的气息萦绕在少年鼻尖,少年在飞花纷香中忘乎所以。跳累了,要走了,少年拍了拍风衣,逆风而行,风衣吹拂了起来,但依然还有玫瑰的芳香残留在衣角……
少年思想随风飘荡。一会儿到这儿,一会儿到这儿,一会儿看峰峦叠嶂的泰山,一会儿看水平如镜的西湖;一会儿看蜿蜒无尽的森林,深邃亘古的夜空……
在青春里,所有少年都发生了许多变化:奇特的思想、善变的脾气、新奇的想法、诚挚的态度……
在学校,少年聚集到一块,不同的人与不同的性格碰撞在一起,磨出了奇妙的火花。
他们朝着目标前进,路上遇到许多困难不足为奇。
少年有着自己的思想,他们不畏世俗,也在追着属于他的光。
少年也可以休息一会儿,压着课本抄作业;考试上再看一眼;跑步时说谎肚子疼;上课传纸条;偷偷写情书……这才是所谓的少年,少年应该像玫瑰一样绽放,而不是被家长老师囚禁在笼子里无法生长,少年的天性就是奔放,而不是束缚着在屋里刷题。都说少年是祖国的花朵,却被家长一手掐死。少年也要休息,却被家长一口一个举报,游戏就此崩塌……
少年就是永不凋零的玫瑰,他热爱生活,向往自由,追逐目标,在考场上,有人临危不乱,有人惶恐不安,考完后,在教室里总能看到一大堆人围在一起对答案,声音传遍校园,多好啊,这就是少年的样子!
少年一直在成长,他们的目标永远没改,他们向往着它,追逐着它,想让自己在青春的时光里不留遗憾。
少年啊!是时候该绽放了!青春很短,不能重来,希望所有的少年能在青春里圆满的画上一个句号,莫负时光莫负己,前程似锦,归来仍是少年。
祝愿所有少年,不负韶华,也愿所有少年,归来仍是少年!