游苏山坪作文
穿过苏山坪的大门,我来到了园。那里有一大片紫藤花,紫藤架上就是一片紫色的海洋。一阵风吹来,紫色的花瓣便漫天飞舞,像一个个紫色的小精灵,小精灵在天空中盘旋着,仿佛在招手,邀请我与它们共舞……山谷里的花被风一吹,花朵们便翩翩起舞。
绕过花园,我就来到了小湖。小湖湖水碧绿,清澈,由远到近看,湖面平静得像一面镜子。突然刮来一阵风,原本平静的湖面顿时荡起了层层波纹,这时,我想到了一个主意,我可以去捉鱼呀,于是我手握渔网,脚踩鹅卵石,追赶湖中活蹦乱跳的小鱼儿。
湖中心还有一座小岛,远远望去,岛上绿草如茵,语花香。只要走过长长的石桥,就可以到岛上去玩。刚到岛上时,一阵浓郁的花香便扑鼻而来,令人心旷神怡,石桥上面有十七个小孔,也是十七孔桥,桥的两侧栏杆上有上百根石柱,柱子上刻满了巨龙。这么多的巨龙姿态不一,没有哪两样是一样的,两岸还栽着数不清的杨柳。
回去时,我们没有选择走出大门,而是选择租了一条船,船在湖面慢慢地滑过,并上了岸。
苏山坪到处都有美丽的景色,说也说不尽,看也看不完,希望你有机会去细细游赏。